Боливар не вынесет (ФОТО)

Сыктывкарский городской суд вынес приговор Григорию Чекалину

Автор:   
14:45. 3 декабря, 2010  
  
3

Сыктывкарский городской суд вынес приговор бывшему заместителю прокурора Ухты Григорию Чекалину: 1,5 года заключения в колонии-поселении. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 3 07 УК РФ «заведомо ложные показания, соединённые с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Дилемма перед судьёй встала практически неразрешимая. Оправдать бывшего прокурора невозможно, поскольку такое оправдание автоматически потребует пересмотра дела Пулялина-Коростелёва и, в целом, повлечёт за собой целую серию расследований о фальсификациях, которые приведут бог знает куда.

Кроме того, приговор Верховного Суда РК о пожизненном заключении виновных в «умышленном убийстве» Пулялина и Коростелёва вступил в законную силу. Кто такой судья Печенин, чтобы сомневаться в законности этого приговора?
 

Задумаешься… Не случайно оглашение приговора случилось с задержкой. Перенос вердикта с понедельника на пятницу, возможно, связан с борьбой «внутренних убеждений» внутри конкретного, отдельно взятого судьи. Почему он решил, что именно за 18 месяцев в колонии-поселении бывший прокурор сможет исправиться?

Чекалин, естественно, приговор будет обжаловать. И куда вывезет кривая нашего «слепого» правосудия, можно только догадываться и мечтать. Что не вредно.

Но и судьям нашим тоже не вредно заглядывать в учебники. Там написано чёрным по белому: любое сомнение трактуется в пользу подсудимого. Вне зависимости от соображений: вынесет Боливар сразу двоих оправданных или нет.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
иохим
иохим
03.12.2010 13:19

Генерал ФСБ заявил о фальсификациях. Суд не принял его показания никак. О чем теперь говорить? Теперь чтоли и Пиюкова и Тырина надо по 307 упаковывать?

Что творится, если есть протоколы допроса Пулялина о пытках.

Что-то у меня не соотносится понятие “судейской справедливости” с реальной справедливостью.

Сеня
Сеня
03.12.2010 16:13

Просто молодой судья Печенин захотел карьеры…))

Людмила
Людмила
03.12.2010 19:27

Сегодня суд Коми утратил уважение. Как можно уважать такой суд? Это – расправа по политическим и коррупционным мотивам. В оставку – судью Печинина!