За крутым поворотом

Своё 75-летие отметил заслуженный архитектор России, бывший главный архитектор института «Комигражданпроект» Альберт Ракин

17:20. 6 марта, 2014  
  
0

В узком кругу друзей и коллег отметил на этой неделе своё 75-летие заслуженный архитектор России, бывший главный архитектор института «Комигражданпроект» Альберт Ракин. Не обошлось, понятно, и без воспоминаний о том, как пришёл юбиляр в избранную профессию.

На удивительные совпадения вывел собравшихся разговор. Альберт собирался стать лётчиком,  школьником ходил в авиамодельный кружок, потом учился летать на планере, но случилось так, что пришлось пойти учиться в Волгоградский институт инженеров городского хозяйства. Такой же поворот судьбы произошёл и у сыктывкарца Ивана Козлова. Вместо лётного училища, о чём он мечтал и уже был близок к цели, родители убедили его поступить в Ленинградский инженерно-строительный институт. 

Вернувшись после учёбы в родной город, оба быстро продвинулись в профессиональной карьере. В частности, в разное время занимали ответственные должности в «Комигражданпроекте». Оба дослужились до высоких званий. Козлов, возглавлявший перед выходом на пенсию объединение «Комигражданстрой», стал заслуженным строителем России, а Ракин – заслуженным архитектором. Параллели, достойные писательского пера.

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000