Водитель Сыктывкарской станции «Скорой медицинской помощи» получил необычный подарок

Главный врач станции Владимир Филиппов поздравил работников с Днём защитника Отечества

13:46. 26 февраля, 2014  
  
0
Весьма необычный подарок получил на свой день рождения водитель Сыктывкарской станции «Скорой медицинской помощи» Александр Ванеев. Дело в том, что родился он в канун так называемого «мужского праздника» – 22 февраля, а в текущем году профсоюзная организация совместно с администрацией учреждения подготовили для мужчин не просто подарок, а настоящий сюрприз. 
 
В прошедшую пятницу весь коллектив собрался в актовом зале, где главный врач станции Владимир Филиппов поздравил собравшихся с Днём защитника Отечества. Он вручил отличившимся награды, среди которых были недавно учреждённые нагрудные знаки «За безупречную службу Республики Коми» и Почётные грамоты. А потом председатель Коми рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Иван Урсу вручил большой группе водителей знаки «За безаварийную работу». Он пояснил, что документы на присвоение наград были отправлены все вместе, однако подписание их в министерстве состоялось с разрывом по времени: часть  наград присвоена в конце прошлого года, а часть – в январе текущего, поэтому было решено вручить их разом. А праздник защитников  Отечества – это ли не лучший повод отметить отличившихся? Ведь работники «Скорой» всегда на передовой, всегда на страже жизни людей…
 
 
Этот знак имеет три степени, высшая из них – первая. Обладатель знака «За безаварийную службу I cтепени» имеет право на присвоение звания «Ветеран труда», а это – прибавка к пенсии, получении ряда льгот.  В этот день сразу тридцати водителям были вручены знаки различных степеней, что неудивительно: свыше шестидесяти процентов шоферов «Скорой» имеют первый класс вождения. 
 
Надо отметить, что знак третьей степени «За безаварийную работу» вручается от имени Министерства транспорта Российской Федерации на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта водителям автомобильного транспорта, под управлением которых общий пробег транспортного средства без аварий составил свыше 200 тысяч километров. 
 
 
Знак первой степени означает, что безаварийный «километраж» его обладателя превысил 500 тысяч километров. Вот его-то и получил Александр Ванеев, которому стукнуло ровно 60 лет. И полученная награда стала достойным подарком юбиляру.
 
 
И это что это – не последнее достижение Александра Степановича! Оказалось, что он вправе праздновать ещё один юбилей. В далёком уже 1972 году он стал водителем станции «Скорой помощи» Сыктывкара и покидал станцию только однажды – призывался на два года на службу в Советскую армию. Получилось, что на «Скорой» он отработал ровно сорок лет!
 
Собравшиеся тепло поздравили юбиляра и пожелали ему крепкого здоровья. А ещё долгих лет безаварийной работы!
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments