В Сыктывкаре состоялся пикет солидарности с осуждёнными по «Болотному делу»

Немногие из горожан выразили поддержку демонстрантам

21:25. 24 февраля, 2014  
  
9
В понедельник вечером в центре Сыктывкара прошёл одиночный пикет в защиту осуждённых участников «Марша миллионов» («Болотное дело»), состоявшегося в Москве почти два года назад.
 
Сегодня в Замоскворецком районном суде Москвы вынесен приговор по так называемому «Болотному делу». Семеро мужчин получили реальные сроки заключения и одна обвиняемая осуждена условно.
 
Около 17 часов в понедельник в центре Сыктывкара одна из местных гражданских активисток развернула одиночный пикет, ещё два человека, расположившиеся на некотором расстоянии от пикетчицы, надели поверх зимней одежды футболки с лозунгами в защиту обвиняемых по «Болотному делу». Один из этих двоих, Игорь, заявил для «Красного знамени»: «Мы хотим обратить внимание людей на это дело, ведь многие даже не знают, что такое «Болотное дело».
 
 
Двое правоохранителей лишь поинтересовались целью проведения пикета, который не вызвал почти никакой реакции и со стороны горожан. Однако те немногие, кто вступил с пикетчицей в диалог, были с ней солидарны. Разговоры касались не только «Болотного дела», но и общей внутриполитической ситуации в России. Один пожилой гражданин интеллигентного вида, представившийся пенсионером, прямо заявил: «В России сейчас НЕТ НИКАКИХ ВЫБОРОВ. Кругом ложь, обман и грабёж. Полное беззаконие». 
 
Другой прохожий – молодой отец семейства, прогуливавшийся с маленьким сыном – также выразил поддержку демонстрантам.
 
 
Напомним: 6 мая 2012 года несколько десятков тысяч москвичей (по другим данным – более ста тысяч) провели в знак протеста против инаугурации Владимира Путина так называемый «Марш миллионов». На Болотной площади столицы демонстрантам противостояли многочисленные наряды полиции. Конфронтация, в результате которой ни один человек не пострадал серьёзно, вызвала, тем не менее, неадекватно жёсткую, по мнению правозащитников, реакцию властей.
 
Замоскворецкий суд приговорил 52-летнего гражданского активиста Сергея Кривова к 4 годам лишения свободы, 23-летнего художника Андрея Барабанова – к 3 годам 7 месяцам, 22-летнего студента Степана Зимина, 23-летнего страховщика Алексея Полиховича и 21-летнего студента Дениса Луцкевича (последний пострадал от полицейских дубинок, что зафиксировано на фото) – к 3 годам 6 месяцам заключения. Артём Савёлов (34 года) приговорён к 2 годам 7 месяцам и Ярослав Белоусов (22 года, студент) – к 2 годам 6 месяцам заключения. Студентка МГУ, анархистка Александра Наумова (в девичестве Духанина) отделалась условным (3 года и 3 месяца) приговором.  
 
Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
сам
сам
25.02.2014 07:09

молодцы ребята! Мы знаем про узников 6 Мая!

Субъективное мнение
Субъективное мнение
25.02.2014 08:26

Молодцы

Житель
Житель
25.02.2014 08:57

Вот такие же бараны начинали Майдан, а другие бараны их поддерживали. А затеи пришли бендеровцы. До баранов не доходит, что Майдан, Болотная, Сирия, Ливия, Ирак все делается одиним сценаристом. Баранов надо в Киев, под дубинки бандерлогов, а потом на шашлык! Сколько угодно можно ругать и критиковать Путинаи и Лукашенко, но… Читать далее »

Жителю, думайте, что пишите
Жителю, думайте, что пишите
25.02.2014 13:08
Reply to  Житель

Аналог. Не я начинал войну, когда незаконный ПЕРЕВОД части населения Сык-ра на прямые расчеты с ТГК-9 привели к почти 50% увеличению тарифов на горячую воду и полным отсутствием сдерживания ОДН. Все это – при несомненной поддержке Главы РК, ГС РК, мэра Поздеева и при несомненном участии Гайзера-младшего, “директору расч. центра… Читать далее »

оналогу
оналогу
25.02.2014 17:32

из таких начинателей хоть один в суд или уфас написал? НЕТ. в прокуратуру обратились? НЕТ. а чего ж тогда на улице рассуждать что заинтересованные и участвующие договорились. сходили в суд, сделали прямой репортаж с тем кто чего горит и что потом суд вынесет и проинсталлировали на большой экран. а потом… Читать далее »

От "оналога"
От "оналога"
25.02.2014 20:28
Reply to  оналогу

Вы правы. Ни в суд, ни в прокуратуру не обращался.Написав обращение в адрес ГС РК (нынешний руководитель комиссии ЖКХ ГС в телефонном разговоре заявил, что его интересуют подобные факты и пообещал разобраться), с копией в адрес Главы.Получил массу отписок из министерств и ведомств, в т.ч. жилинспекции РК, службы по тарифам,… Читать далее »

Житель
Житель
25.02.2014 19:32

Больше думающих действий, это уменьшение поголовья стада баранов.

Сергей
Сергей
26.02.2014 07:47

Вот благодаря таким бандерлогам, в стране нет свободы и демократии. Вопрос на кой хрен тогда советский режим сменили на этот? Майдан на украине в принципе не возможен у нас. Перечитайте Ленина, для любой революции нужны ПРЕДПОСЫЛКИ. Скоро вам выдадут по колокольчику, дадут намордник и прикажут радоваться.

Владимир
Владимир
26.02.2014 08:48

Барану Сергею. “Свобода и демократия” в вашем понимании приведут, как в Европе к педофилии. Вы этого хотите для своих детей?. Хотя у вас их, скорее всего, нет.