В Сыктывкаре прошла серия пикетов в поддержку Евромайдана

По мнению пикетчика, Виктору Януковичу стоило бы "отпустить свой народ, а не толкать население к гражданской войне"

Автор:   
13:29. 21 февраля, 2014  
  
18
Вчера, в нескольких точках Сыктывкара прошла серия одиночных пикетов “Ще не вмерла Україна” – провёл её местный общественный активист Иван Норицин. Эта акция направлена на поддержку сторонников так называемого Евромайдана, против “диктатуры” президента Украины Виктора Януковича и провокаций украинских силовых ведомств, неонацистов и “титушек”.
 
– Серия пикетов “Ще не вмерла Україна” стала для меня своеобразным продолжением выступления проевромайдановской интеллигенции на митинге “Питер за Майдан” 16 февраля в Санкт-Петербурге. А так как Республика Коми относится к Северо-Западному федеральному округу, то было символично взять эту эстафету и в свои руки, проведя в значимых для Сыктывкара местах серию из одиночных пикетов за Евроинтеграцию братского нам народа Украины, – заявил корреспонденту “Рустории” Норицин. – Люди не согласны с действующей политикой президента Януковича о присоединении к Таможенному союзу, по сути, возвращения Украины под контроль российского государства с потерей своей демократической независимости, которая, как известно, была отвоевана украинским народом в ходе трёхсторонних Беловежских соглашений. Как говорят сами протестующие, “это стало бы возвращением в совок”…
 
Что касается будущего Евромайдана и Украины, то сыктывкарскому пикетчику оно видится довольно печальным:
 
– Сегодня со стороны России идут не только экономические “пряники” ради отказа украинцев от присоединения к Евросоюзу, но мы наблюдаем и “кнут” в виде провокаторов неонацистов, “титушек” и силовиков, которые выдают либерально-демократический протест евроинтегрантов за экстремистскую деятельность правого националистического сектора – чтобы у населения России и мира сложилось впечатление, что власть на Украине захватывают “экстремисты” и “радикалы”. Боюсь, что без ввода на Украину контингента ООН, НАТО, своевременной и жесткой реакции экономических санкций Евросоюза и США (наподобие “Списка Магнитского”) украинцы просто потеряют свой шанс на воссоединение с Европой. Страна будет расчленена, российские войска попытаются “спасти” народ Украины, зачистив территорию от мнимых “экстремистов” и “радикалов”. Произойдет раскол не только ментальный, но и географический – на Запад и Восток, с отделением соответствующих земель. Сейчас уже ясно одно: былого братства между нашими народами никогда не будет, я всё больше в этом убеждаюсь. 
 
По мнению Норицина, Виктору Януковичу стоило бы “отпустить свой народ, а не толкать население к гражданской войне, которая несомненно будет, если Россия не убавит свои советско-имперские амбиции и не отпустит Украину в Евросоюз”. 
 
– Надеюсь, украинцы пройдут этот путь достойно, и победа будет за теми, кто действительно желает счастья украинской земле, – поделился переживаниями Иван Норицин.
 
Напомним, в Киеве с конца ноября 2013 года проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. Поводом для “Евромайдана” (прозванного так потому, что основное место проведения митингов – Майдан Незалежности) стал отказ украинского правительства подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. В середине января 2014 года власти Украины приняли ряд резонансных законов, что в итоге вызвало новую волну протестов, которая обернулась масштабными беспорядками на улице Грушевского в Киеве. В ходе них погибли пять человек и десятки получили ранения. После наступившего затем относительно спокойного периода противостояния 18 февраля в Киеве вновь начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов, в результате которых погибли, по официальным данным, 26 человек (в том числе 10 милиционеров), около 800 человек получили ранения. За участие в беспорядках, по данным на 19 февраля, были задержаны около 60 человек. 20 февраля в центре Киева возобновились столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД.
 
Источник: портал rustoria.ru
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
фиго!Олег МдустСтепан Recent comment authors
новые старые популярные
Алекс
Гость
Алекс

ВАНЯ может поедешь с коктелем Молотова покидаешся, а то смотрю совсем энергию и время девать некуда

Алексу
Гость
Алексу

Почитайте про первопричины конфликта, приведшего к страшным последствиям майдану. Информация исключительно для Вас:“Путин уволил главного борца с коррупцией”.Генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов освобожден от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, говорится в сообщении Кремля. Причины отставки не уточняются, но стоит… Читать далее »

Молодец!
Гость
Молодец!

Реальная картина происходящего, а не то, что нам врут российские СМИ. Янукович – это путинский палач Украины!

Дьяконов С.С.
Гость
Дьяконов С.С.

:)))))))))))))))))))) …европейские правду-матку режут…

о!
Гость
о!

Точнее будет – “в матку”.

Дьяконов С.С.
Гость
Дьяконов С.С.

…(независимость)которая, как известно, была отвоевана украинским народом в ходе трёхсторонних Беловежских соглашений.
=========================================================
:))))))))))))))))))))))))))))))

папа
Гость
папа

враг в сыктывкаре

За справедливость
Гость
За справедливость

Пусть отдадут Крым и идут куда хотят – туда и им дорога. Что их правители, что наши правители -одинаково бездарны и вороваты, а народ страдает, Хотелось, бы избежать у нас Майданов -но кто знает…….

о!
Гость
о!

Кому отдадут-то? Вы хоть понимаете, что России отдавать ничего нельзя, т.к. она сама уже на 99% приватизирована!

11
Гость
11

предатель России – вот это лицо

Говорить правду это предательство?
Гость
Говорить правду это предательство?

Для вас больший патриот – это тот, кто лжет своей стране и собственному народу? Помните, слова у Чаадаева “я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами”. Ваня, как раз из таких, он говорит хоть и горькую, но правду, чтоб Россия стала лучше.

Олег М
Гость
Олег М

Бандеровская правда нужна только извращенцам

Да уж!
Гость
Да уж!

А хохлы-то вдесятеро покруче нас будут.

дуст
Гость
дуст

Да уж-у: в чем круты – в 77 смертях? никому не нужных… еще не известно чем закончится эта каша.

Степан
Гость
Степан

Да уж всяко закончится их “каша” лучше, чем наша жижа

дуст
Гость
дуст

Вы не застали жижу 90х?

фиг
Гость
фиг

Точно, вражина в Сыктывкаре. Ест,живёт в России и сам род себя и гадит!

фиг
Гость
фиг

Если плохо в России, Коми то такие как Иван рады, хотя ничего для Коми хорошего не сделали, только напакостить. …