Вместе весело шагать

Эмма Лосева, доктор геолого-минералогических наук, справила с друзьями по увлечению десятилетний юбилей со дня создания собственного «Клуба ЗОЖ» в Коми

11:24. 21 февраля, 2014  
  
0

Может, для кого-то девиз этого года, объявленного в республике Годом здорового образа жизни, и не значит ничего, но только не для Эммы Лосевой, доктора геолого-минералогических наук. Наоборот, родная республика словно пофартила самой Эмме Ивановне, справившей в эти дни с друзьями по увлечению десятилетний  юбилей со дня создания собственного «Клуба ЗОЖ». 

Идея пришла после как бы случайно обронённой в кругу друзей фразы: «А не организовать ли и нам свой клуб любителей здорового образа жизни?» Все уже знали, что это такое, – были подписчиками «Вестника ЗОЖ». Это издание воспринималось как кладезь народного опыта в лечении болезней, сохранении жизненной энергии и стойкости и вообще ценных житейских советов. И друзья поддержали Эмму Ивановну. 

Сколько было встреч у сыктывкарских «ЗОЖевцев» за эти десять лет, можно, конечно, подсчитать, если исходить из того, что дважды в месяц они собирались обязательно. Но тут важнее не количество, а качество совместных времяпровождений, в том числе  на общих экскурсиях. Подпитывая друг друга новой информацией, добрым расположением, ценным советом, они отдаляют старость, улучшают содержание жизни, делают её интересней.

Что любопытно: появились даже заочные члены клуба. Произошло это после публикаций о его работе в «Вестнике ЗОЖ» самой Лосевой и других товарищей. На них откликнулись знакомые Эммы Ивановны ещё со времён её студенческой молодости, проживающие нынче на Украине и в Екатеринбурге. Вот их-то и зачислили в заочные члены клуба. Если учесть, что есть в республике и другие организации подобного толка, то на фоне к тому же и сочинской Олимпиады можно надеяться, что начавшийся год, объявленный Годом здорового образа жизни, будет успешным.

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000