Брендом Сыктывкара может стать птица из видеоигры Angry Birds

В рамках ​проекта «Городские легенды» предусмотрено появление 11 объектов малой архитектуры в разных районах столицы Коми

Автор:   
16:52. 18 февраля, 2014  
  
12
В рамках ​проекта “Городские легенды”, предусматривающего появление в разных районах столицы Республики Коми 11 объектов малой архитектуры, в Сыктывкаре установят памятник электромонтёру.
 
Как сообщается на официальной странице проекта в социальной сети “ВКонтакте”, идея с появлением такого памятника давно обсуждалась руководителями компании “Комиэнерго” и представителями городской администрации, и наконец было вынесено решение о её реализации. 
 
Скульптурная композиция будет представлять собой рабочего-монтажника, сидящего на скамье с рабочими рукавицами, шлемом, цепями.
 
Макет со страницы проекта “Городские легенды” на сайте vk.com
 
Отольют памятник из бронзы, высота его составит 2,4 метра, длина – около 5 метров. Расположится он у главного входа филиала ОАО “МРСК Северо-Запада” “Комиэнерго” по улице Интернациональная, 94.
 
Цена вопроса составит около 3 миллионов рублей (все финансовые траты лягут на плечи “Комиэнерго”). 
 
Украсит столицу Коми памятник электромонтеру уже в апреле-мае этого года. 
 
Координаторы проекта “Городские легенды” надеются, что этот пример сотрудничества города и бизнеса в рамках благоустройства городской среды станет образцом для других предпринимателей Сыктывкара.
 
Кроме того, сыктывкарскими достопримечательностями могут стать ещё несколько оригинальных памятников, среди которых, например, лыжи Йиркапа (Йиркап – охотник в мифологии коми-зырян. Авторы идеи считают, что брендом Сыктывкара могут стать лыжи, так как здесь был найден фрагмент лыжи, который датируется 8 тысячами лет), а также скульптура птицы из популярной видеоигры Angry Birds.
 
Напомним, согласно концепции проекта “Городские легенды”, к началу 2014 года в 11 районах Сыктывкара были сформированы группы активных граждан, которые до апреля должны представить свои проекты объектов малой архитектуры (отобрать 2-3 лучших из всех вариантов), после чего к маю путём интернет-голосования определятся победители, и до октября их проекты должны будут воплотиться в жизнь.
 
Источник: портал rustoria.ru
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТётяАнонимВладимир УляшевСЛВЗ??? Recent comment authors
новые старые популярные
лыжник
Гость
лыжник

Йиркап нужен

Михаил
Гость
Михаил

Рогатка в сторону Желтого дома ничего,а вот монтер похож на охотника, завалившего крокодила….

Верное наблюдение
Гость
Верное наблюдение

Вот только еще одного крокодила Сыктывкару не хватало!

редактору
Гость
редактору

Скульптурная композиция будет представлять собой рабочего-монтажника, сидящего на скамье с рабочими инструментами: рукавицами, шлемом, цепями.

а давно ли рукавицы, шлем и цепи стали рабочими инструментами?

понятно, что авторы у вас еще те, но кто-то же читает это за деньги, прежде чем вывесить на всеобщее обозрение

редактор
Гость
редактор

это перепост Срусыстрии, мне за такое не плотят.

а "плотят"
Гость
а "плотят"

хоть за безумные рецепты галоян “пиццы” с картошкой и майонезиком? репосты – это контент? у читателей этого дивного издания интернета нет… Почему ни один местный ресурс без омерзения читать невозможно? одни лижут так что тошнит других. Эти, “независимые” – просто не выдерживают планку – месиво полуграмотное какое-то.губареву пофик за что… Читать далее »

???
Гость
???

Чет я не понял, а каким боком эта уродливая птица к Сыктывкару относится?))

СЛВЗ
Гость
СЛВЗ

На чучеле крокодила осталось место чтобы поставить бухло и закусь. Будет органично. Типа охотник на привале. Готовы спонсировать эту часть монумента на паях с зеленецкими или затонскими закусками.

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Михаил:“Рогатка в сторону Желтого дома ничего,а вот монтер похож на охотника, завалившего крокодила….” – Я тоже так подумал – “Крокодил Данди в прериях Коми”. Но присмотревшись, я понял, что это кузнец сидит на наковальне. Правда пропорции не соблюдены: или кузнец маленький, или наковальня большая.А где Кувалда? Ну и полний идиётизм… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Датируется 8 тысячами лет – как это?

Тётя
Гость
Тётя

Памятник электромонтёру уж лучше бы стандартный сделали (как в других городах) – монтёр на столбе, такскааать, в работе!)

Тётя
Гость
Тётя

Памятник электромонтёру уж лучше бы стандартный сделали (как в других городах) – монтёр на столбе, такскааать, в работе!)