Брендом Сыктывкара может стать птица из видеоигры Angry Birds

В рамках ​проекта «Городские легенды» предусмотрено появление 11 объектов малой архитектуры в разных районах столицы Коми

Автор:   
16:52. 18 февраля, 2014  
  
12
В рамках ​проекта “Городские легенды”, предусматривающего появление в разных районах столицы Республики Коми 11 объектов малой архитектуры, в Сыктывкаре установят памятник электромонтёру.
 
Как сообщается на официальной странице проекта в социальной сети “ВКонтакте”, идея с появлением такого памятника давно обсуждалась руководителями компании “Комиэнерго” и представителями городской администрации, и наконец было вынесено решение о её реализации. 
 
Скульптурная композиция будет представлять собой рабочего-монтажника, сидящего на скамье с рабочими рукавицами, шлемом, цепями.
 
Макет со страницы проекта “Городские легенды” на сайте vk.com
 
Отольют памятник из бронзы, высота его составит 2,4 метра, длина – около 5 метров. Расположится он у главного входа филиала ОАО “МРСК Северо-Запада” “Комиэнерго” по улице Интернациональная, 94.
 
Цена вопроса составит около 3 миллионов рублей (все финансовые траты лягут на плечи “Комиэнерго”). 
 
Украсит столицу Коми памятник электромонтеру уже в апреле-мае этого года. 
 
Координаторы проекта “Городские легенды” надеются, что этот пример сотрудничества города и бизнеса в рамках благоустройства городской среды станет образцом для других предпринимателей Сыктывкара.
 
Кроме того, сыктывкарскими достопримечательностями могут стать ещё несколько оригинальных памятников, среди которых, например, лыжи Йиркапа (Йиркап – охотник в мифологии коми-зырян. Авторы идеи считают, что брендом Сыктывкара могут стать лыжи, так как здесь был найден фрагмент лыжи, который датируется 8 тысячами лет), а также скульптура птицы из популярной видеоигры Angry Birds.
 
Напомним, согласно концепции проекта “Городские легенды”, к началу 2014 года в 11 районах Сыктывкара были сформированы группы активных граждан, которые до апреля должны представить свои проекты объектов малой архитектуры (отобрать 2-3 лучших из всех вариантов), после чего к маю путём интернет-голосования определятся победители, и до октября их проекты должны будут воплотиться в жизнь.
 
Источник: портал rustoria.ru
Поделиться в соцсетях