В Сочи открылась Резиденция Деда Мороза (ФОТО)

Здание построено на основе новейших строительных технологий, разработанных с применением природных экологичных материалов

Автор:   
18:55. 7 февраля, 2014  
  
1
Двухэтажное здание Резиденции высотой 7,5 метров и общей площадью 526 квадратных метров было произведено на вологодском предприятии, а затем перевезено в Сочи и за две недели смонтировано на территории Олимпийского парка. Здание построено на основе новейших строительных технологий, разработанных с применением природных экологичных материалов и способно выдержать высокие сейсмические и ветровые нагрузки.
 
Резиденция находится в самом центре Олимпийского парка. Буквально в двух минутах ходьбы от нее – спортивная арена «Medal Plaza», где каждый вечер будут награждать олимпийских чемпионов. Рядом располагаются стадионы «Айсберг» и «Фишт».
 
 
Напомним, хозяину Резиденции, Российскому Деду Морозу был присвоен статус «Официальный Дед Мороз Сочи-2014». Готовясь к зимним играм в Сочи, Дед Мороз принял участие в эстафете Олимпийского огня. Сегодня он является еще и главным болельщиком Олимпийских Игр.
 
 
Накануне вечером на пороге Резиденции гостей встретили сказочные персонажи и, конечно же, сам Зимний Волшебник.
 
Я очень рад видеть вас у себя в гостях, в своей Резиденции! Родина моя в северном русском краю, в городе Великий Устюг, что в Вологодской области. Не счесть богатств, которые хранит Вологодская земля с ее славным историческим прошлым. Вот почему именно на Вологодчине живет настоящая русская сказка. И здесь, в моей Резиденции, живут самобытные традиции и современная культура Русского Севера. Это территория добра и сказки, которая открыта сердцам детей и взрослых всех стран
 
Российский Дед Мороз
 
В здании Резиденции расположился зал для официальных встреч с Дедом Морозом, мастерская народных художественных промыслов, костюмерные и гримерные. Здесь будут проводиться дегустации традиционных продуктов Вологодской области. А в мастерской народных художественных промыслов представлено вологодское кружево, чернение по серебру, шемогодская резьба по бересте, роспись по дереву, продукция изо льна. В мастерской предполагается проведение мастер-классов и продажа изделий народных промыслов.
 
 
Резиденция должна стать местом проведения концертов и творческих встреч, центром знакомства гостей и участников Олимпиады из 85 стран с культурным потенциалом и традициями народов Российской Федерации. Здесь состоятся мероприятия социальной, образовательной и культурной направленности, ну а самыми главными гостями станут – дети. Добро пожаловать в Резиденцию Российского Деда Мороза в Сочи!
 
Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников
 
Те, кто замерз и хотел размяться смогли принять участие в Олимпийской зарядке. 
 
 
После этого Дед Мороз торжественно зажег огни на новогодней елке. Это символизировало начало Нового Олимпийского года.
 
 
Резиденция станет не только местом притяжения маленьких зрителей, но и центром изучения исконно русской культуры для наших зарубежных гостей, независимо от возраста. Конечно же, я уверен в том, что вместе со всеми болельщиками сам Волшебник будет следить за успехами наших, российских спортсменов, поддерживать их в спортивных победах. Добро пожаловать в сказку!
 
Вице-президент оргкомитета “Сочи-2014” Сергей Бондаренко
 
Добавим, что накануне в здании Резиденции начала свою работу почта Деда Мороза, а рядом открылась сцена для выступлений творческих коллективов из Вологодской области и других регионов России. На время Олимпийских игр Резиденция Деда Мороза в Сочи будет работать ежедневно. Затем ее демонтируют и перевезут в Вологду.
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Есть чему удивляться Recent comment authors
новые старые популярные
Есть чему удивляться
Гость
Есть чему удивляться

Дед Мороз живёт в Сочи. Прикольно!