Спикер Госсовета Коми Марина Истиховская побывала в Коми республиканском перинатальном центре.

Главная цель её визита – оценить работу проекта «Телемедицина».

12:15. 12 августа, 2010  
  
0

Удалённые консультации дают возможность пациентам из дальних районов получать консультации лучших специалистов республики.

Как отметил министр здравоохранения РК Михаил Мурашко, это программа не только перинатального центра, первоначально всё начиналось с кардиологии.За полгода реализации проекта различные специалисты провели 191 дистанционную консультацию.

Гости смогли оценить программу в действии. В кабинете УЗИ как раз проводилась дистанционная диагностика женщин из Инты. Пока специалисты были заняты обследованием, Истиховская молча слушала пояснения министра здравоохранения и улыбалась, глядя на экран.

– Очень важное направление – приблизить медицину к людям, которые живут где-то очень далеко. Очень хорошо, что пошагово мы воплощаем наши задумки, – сказала Марина Истиховская в конце визита и тут же коснулась другой важной темы. – Но очень важно не надеяться на медицину и задуматься о здоровом образе жизни. Нам никто новое тело не даст! Медики – это профессионалы, они работают, много делают, но они не боги.

Министр согласился, что здоровый образ жизни – это важно, и попросил председателя Госсовета устроить в Коми официальный день здоровья.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000