Что нового в «Нижне-Ивкино»?

Санаторий в Кировской области стал первооткрывателем во внедрении новых медицинских услуг

Автор:   
00:42. 25 января, 2014  
  
2

За последние годы в санатории произошёл прорыв по многим направлениям. Прежде всего изменились подходы к лечению: лечить надо не отдельные болезни, а человека в целом.

Санаторий «Нижне-Ивкино» стал первооткрывателем во внедрении новых медицинских услуг. Так, первым в Кировской области санаторий начал использовать различные методики озонотерапии. Эта оздоравливающая процедура очень хорошо себя зарекомендовала. В одном из первых в санатории появился кабинет гипокситерапии (лечение «горным воздухом»), а также кабинет сухого горизонтального вытяжения, которое даёт хороший эффект при остеохондрозе, заболеваниях суставов, позволяет расслабить мышцы, снять болевой синдром. Вдобавок к спелеокамере (искусственая пещера)  открылся кабинет галотерапии – искусственная соляная пещера, которая помогает при болезнях органов дыхания.  Недавно была внедрена общая магнитотерапия на аппарате «Магнитотурботрон», оказывающая мягкое общеукрепляющее действие на весь организм и имеющая минимум противопоказаний.  Большую популярность набирает музыкоаромотерапия, которая с помощью специальных музыкальных и видеопрограмм снимает напряжение, успокаивает нервы. Кроме того, в санатории «Нижне-Ивкино» полностью изменён подход к организации питания. Сейчас отдыхающим предлагаются на выбор три вида меню – общая диета, щадящая (при желудочно-кишечных заболеваниях) и низкокалорийная (для тех, кто хочет похудеть). На время постов разработано специальное постное меню.

Эконом-варианты и короткие программы

Чтобы сделать путёвки доступными для большего числа людей, санаторий «Нижне-Ивкино» предлагает новые оздоровительные программы, которые различаются по цене и срокам пребывания. Стандартные путёвки включают питание, проживание и 5-7 ежедневных процедур, которые индивидуально подбирает доктор. Эконом-вариант – это минимум процедур. Такой вариант подходит для детей, чтобы их не перегружать лечением, а родителям – не переплачивать. Его рекомендуют и тем, кто приезжает просто отдохнуть, отоспаться, побыть на природе; тем, у кого есть противопоказания (например, при онкологии); кто приезжает ради какой-то определённой процедуры (пиявки, горизонтальное вытяжение). Это возможность и сэкономить, и получить именно то, что вы хотите. 

Для тех, кто выкроил несколько дней, есть короткие программы. Для серьёзного лечения это слишком мало, поэтому специалисты рекомендуют выбирать облегчённые программы. Например, «Заряд бодрости» (йодо-бромные ванны, тренажёрный зал или ЛФК, музыкоаромотерапия). При желании можете доплатить за другие процедуры. Диагностическая программа «Познай себя» стоит, как стандартная путёвка, но даёт возможность пройти комплексное обследование (УЗИ, эндоскопия, биохимия крови, гормональный статус и др.). 

Если у вас в запасе 10 дней, можно полноценно пролечить какое-то одно заболевание, например, по программам «Мужское» и «Женское здоровье».

Для тех, кто приехал на 10-20 дней, предусмотрены разнообразные программы – «Лёгкое дыхание» (при одышке), «Летящая походка» (при отёках ног), «Идеальные формы» (нормализация веса).

Что в планах?

Прорабатывается вариант по включению в стоимость путёвки иглорефлексотерапии (сейчас её делают за отдельную плату). Эту популярную и эффективную методику назначат тем, кому противопоказаны грязелечение и пиявки (гирудотерапия).

Будет полностью модернизирован кабинет подводного горизонтального вытяжения (уже закуплена аппаратура), появятся два новых аппарата сухого горизонтального вытяжения.  Обсуждается внедрение ударно-волновой терапии, которая лечит заболевания суставов, пяточные шпоры, остеохондрозы, эпикондилиты.

Запланировано строительство в «Нижне-Ивкино» бассейна. Но не просто бассейна, а современного оздоровительного комплекса с теннисными кортами и тренажёрами. Для развития активного отдыха разрабатывается идея строительства велодорожки вокруг территории санатория (его площадь – 22 га!), а также роликодрома и поля для мини-гольфа.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ИнтерПрайса прайс где? Recent comment authors
новые старые популярные
а прайс где?
Гость
а прайс где?

или страшно разместить? 🙂

ИнтерПрайс
Гость
ИнтерПрайс

Египет дешевле.