Интереснейшие сочетания

Санаторно-курортное лечение – это часть расслабляющего мероприятия «здоровый отпуск»

21:00. 23 января, 2014  
  
3

Санатории предлагают интереснейшие сочетания традиционных и нетрадиционных методов оздоровительных процедур: наряду с минеральными и грязевыми ваннами у отдыхающих есть возможность оценить эффект лечения музыкой, цветом…

Во многих санаториях (например, в «Нижне-Ивкино») разработаны специальные антистрессовые программы, программы по борьбе с целлюлитом, лишним весом, синдромом хронической усталости, программы очищения организма от шлаков и токсинов и пр.  Санаторий имеет широкие диагностические и терапевтические возможности, что позволяет найти правильный подход для лечения практически любых заболеваний. В основе санаторно-курортного лечения лежит использование природных оздоровительных факторов. К лечебным факторам санатория «Нижне-Ивкино» относятся:

три типа минеральных вод, различающихся по составу и действию. Воды применяют для питья, проведения орошений и промываний полости рта, кишечника, дуоденального зондирования, тюбажей, ингаляций;

  • два типа вод для наружного применения в виде минеральных ванн;
  • два типа лечебных грязей с содержанием сероводорода и торфа;
  • лечебный микроклимат.

Профиль лечения в санатории «Нижне-Ивкино»: гинекологические и андрологические заболевания, заболевания костно-мышечной системы, заболевания нервной системы, заболевания органов дыхания, заболевания органов пищеварения, заболевания системы кровообращения.

Лечебно-диагностическая база в санатории «Нижне-Ивкино» включает бактериологическую лабораторию (диагностика заболеваний дисбиоза кишечника, урогенитального тракта, микробиологические исследования), водогрязелечебницу – с ванным отделением, с душевым отделением, с грязевым отделением, с кабинетом подводного душ-массажа, с кабинетом для проведения полостных грязевых процедур, с двумя кабинетами для отпуска электрогрязевых процедур, с кабинетом орошения кишечника, с ингаляторием, с кабинетом подводного вытяжения, с кабинетом детензортерапии; водохранилище на реке Ивкинка площадью 1,15 га, зал лечебной физкультуры; иммунологическую лабораторию (определение маркеров вирусных гепатитов, исследование титра антител к хламидиям и хеликобактер пилори), кабинет ультразвуковой диагностики (малого таза, молочных желез, предстательной железы, сердца и сосудов, суставов, ультразвуковые исследования органов брюшной полости, щитовидной железы), кабинет функциональной диагностики (мониторное исследование сердца по Холтеру, спирография, электрокардиография); аппарат для прессотерапии профессиональный; кабинеты гирудотерапии, косметологии, магнитолазеротерапии, мануальной терапии, массажа, музыкоаэрофитотерапии, озонотерапии, психотерапии, рефлексотерапии, спелеотерапии, сухих углекислых ванн (три ванны), электросветолечения, эндоскопии; климатолечение в сосновом бору площадью 7 га; клинико-биохимическая лаборатория (исследования белкового, липидного, пигментного, углеводного спектров крови, общеклинические анализы крови и мочи); лечебное купание в заводи в бывшей старице реки Ивкинка; питьевая галерея для отпуска 1000 доз/час; эндоскопический кабинет с эзофагогастродуоденоскопией и ректороманоскопией.

В санатории «Нижне-Ивкино» ведут приём врачи множества специальностей (врач-вертебролог, гинеколог,  дерматолог, кардиолог, косметолог, невролог, педиатр, психотерапевт, рефлексотерапевт, сексолог, стоматолог, эндокринолог, ЛОР-врач). Принимаются дети в возрасте от четырёх лет.

Доказано, что санаторно-курортное лечение уменьшает у людей с хроническими заболеваниями: 

  • количество обострений в 2-6 раз,
  • потребность в госпитализации в 2-4 раза,
  • при возникновении обострений снижает сроки лечения в 2-3 раза.

В санатории отдыхающему обычно назначают комплексное лечение, включающее элементы бальнеогрязетерапии, ЛФК, массаж, диетическое питание и другие процедуры.

Санаторно-курортное лечение оказывает мощное воздействие на организм человека, но погоня за большим количеством процедур может нанести вред здоровью. Именно с учётом этого врачи санатория подберут для Вас индивидуальный оздоровительный или лечебный комплекс.

 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалистаИмеются противопоказания. Требуется консультация специалиста

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кто курирует работу Коми соцстраха?
Кто курирует работу Коми соцстраха?
24.01.2014 17:26

В соцстрахе окопались враги. Чем занимаются, куда деваются инвестиции, если положенных путёвок инвалидам не выделяют. Разорвёт же их от такого неуёмного самостоятельного употребления.Иду в соцстрах, не подойти к нему, путь перекрыл гараж шикарных авто, на крыльце стоят три холёных, лощёных по виду начальника разного ранга, не факт, что все из… Читать далее »

Аноним
Аноним
24.01.2014 17:29

“Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста” А врачи санатория, значит, не специалисты, а … собачьи?

Анониму
Анониму
14.02.2014 14:12
Reply to  Аноним

Дело вовсе не во врачах санатория или еще в ком-то, дело в Законе. Есть требование Закона – помещать этот однотипный текст (обратите внимание, везде он один) во всех рекламных объявлениях о медицинских товарах, медицинских услугах.