Алик Гульханов: «Ведём переговоры с Хахалкиным о гастролях цирка в Республике Коми»

Корреспондент «Красного знамени» поздравила известного каскадёра с новым назначением

17:17. 23 января, 2014  
  
6

Новым главным режиссёром Ярославского государственного цирка стал актёр, каскадёр, спортсмен и профессиональный телохранитель Алик Гульханов. Нашим читателям он известен в качестве организатора антинаркотических акций в Сыктывкаре, а также как актёра. Повышенное внимание Гульханова к Республике Коми вполне объяснимо: в конце 80-х годов он несколько лет жил здесь и даже окончил Сыктывкарский государственный университет. Наш корреспондент связалась с Аликом по телефону, чтобы поздравить его с новым назначением и задать пару интересующих вопросов.

 

Надо сказать, что знания, полученные спортсменом в сыктывкарской альма-матер, уже пригодились ему на новом посту: «В университете я сдал экзамен по экономической дисциплине на «отлично», а цирк – это большой, с точки зрения экономики, организм».

По словам Гульханова, работа в цирке – заветная мечта детства. «Большинство моих коллег, актёров, мечтают стать режиссёрами. Поэтому, когда в конце прошлого года Росгосцирк предложил мне должность главного режиссёра Ярославского цирка, я воспринял это как подарок судьбы». Назначению предшествовала двухгодичная работа Алика Гульханова в качестве помощника директора цирка.

К нам едет цирк?

Ярославский цирк – единственный в России социальный цирк. Участниками репетиций и тренировок в труппе наравне с профессиональными артистами становятся ребята из детских домов и специнтернатов. На наш вопрос, увидят ли воспитанники Детского дома-школы №1 им.А.А.Католикова, куда Гульханов не раз приезжал, выступления прославленного цирка, режиссёр обнадёжил: «Сейчас мы ведём переговоры со Станиславом Хахалкиным (заместитель председателя Госсовета РК – Ред.) о возможных гастролях цирка в Коми».

Наша справка

Алик Гульханов – вице-президент Общероссийской федерации по рукопашному бою. В своё время являлся охранником таких звезд, как Жан-Клод Ван Дамм, Алла Пугачёва и Жерар Депардье. С 2001 года Гульханов снимается в кино. На его счету более 20-ти эпизодических и главных ролей в сериалах и полнометражных фильмах.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
печаль13СГУ321Сергей Recent comment authors
новые старые популярные
Сергей
Гость
Сергей

Хахалкин, Гульханов и цирк.

Конец цирку.

321
Гость
321

Это вы по адресу попали. С какалкиным о цирке переговоры вести и надо, он у нас по циркам главный. А если серьезно, то такие заголовки читать…Хрен поймешь- или автор дурак, или подставить хотят

СГУ
Гость
СГУ

Был туп как пробка. Действительно место только в цирку, гимнастом.

13
Гость
13

Вот Краска угарает, зампред.госсовета РК главный по гастролям)))

печаль
Гость
печаль

Думая, когда у ХаХалкина срок полномий тем или иным образом закончится, расчитывает податься к Алику директором или замом.

печаль
Гость
печаль

А ещё Гульханов станет Гуль-Хахановым.