Переселят в Кочпон-Чит (ФОТО)

Жителям подлежащих сносу ветхих домов в центре Сыктывкара начнут предоставлять квартиры в апреле

Автор:   
21:42. 20 января, 2014  
  
5

Весной в Сыктывкаре начнётся строительство домов по проекту застройки жилого квартала в границах улиц Нагорный проезд – Юхнина – Орджоникидзе – Карла Маркса – Оплеснина – Октябрьский проспект в рамках муниципальной программы по развитию застроенных территорий на 2013-2017 годы”, предполагающей снос ветхих «деревяшек» и возведение на их месте многоэтажных жилых зданий.

 

К строительству новых домов приступят в мае, а в апреле начнётся снос ветхих домов и переселение проживающих в них горожан. Об этом сообщил на сегодняшней общегородской планёрке в сыктывкарской мэрии заместитель градоначальника и председатель комиссии по землепользованию Вячеслав Козьяков. По его словам, на первом этапе предполагается снести 37 деревянных домов общей площадью 16 тысяч квадратных метров. Вместо них будут возведены многоэтажки, общая площадь которых составит почти 140 тысяч квадратных метров.

Козьяков доложил, что на прошлой неделе прошли публичные слушания по проекту застройки, на которые пришло почти 200 жителей подлежащих сносу домов. Их ознакомили с проектом строительства, схемами, условиями переселения и т. д. Переселяемые граждане получат квартиры в местечке Кочпон-Чит, при этом площадь предоставляемого им жилья будет равняться той, которую они сейчас имеют в своих квартирах. Некоторые из «переселенцев» смогут по окончании строительства новых домов вернуться в тот же район, из которого их выселили – всё зависит от того, была ли их прежняя квартира приватизирована.

– Если жильё было приватизировано, то есть варианты, когда граждане соглашаются жить в новых домах, есть варианты, когда они хотят вернуться на старое место после окончания строительства, тогда им предлагается маневренный фонд. С теми же, кто имеет муниципальное жильё по договорам социального найма, проводятся беседы и предлагаются варианты переселения в Кочпон-Чит или одно из малосемейных общежитий города, – пояснил заместитель мэра.

Всеми вопросами застройки занимается ООО «Малоэтажное жилищное строительство», оно же курирует переселение жильцов, в связи с чем мэр столицы Коми Иван Поздеев настоятельно рекомендовал руководству организации как можно скорее нанять грамотного специалиста, который будет информировать горожан и консультировать их по любым вопросам, связанным с переселением.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1
1
21.01.2014 17:32

ехать в маневренный фонд, да и вообще куда-либо, без договора о предоставлении нормального жилья, та еще интрига, а учитывая “заботу” избранных это расселение еще не раз станет новостным хитом))

Вопрос
Вопрос
21.01.2014 17:36

Интересно, много ли работников администрации успели запастись регистрацией в сносимых домах и распродать жильё родным и знакомым, вытеснив многодетных, одиноких и инвалидов?

это интересно
это интересно
21.01.2014 17:49

подскажите, кто был на слушаниях,господа выступатели озвучили информацию что в случае решения этой ситуации по пути выселения взамен собственности люди получат договора найма по 86-89ЖК, в отличие от 32ЖК или как обычно, поулыбались и разбежались

гражданка-на
гражданка-на
21.01.2014 21:27

Потомки шариковых и кухарок, приватизировавшие власть. Они и их родственники с песней в зубах переселились бы из центра города в хрен-знает-куда? Эти паадлы совсем страх потеряли. Связать их всех и в маневренный фонд в Човью, в общагу, “обслуживаемою” ЖилВестом, через которую (УК) кормятся выродки питерские. Собственники квартир,ведите разговор с цены… Читать далее »

Анна
Анна
05.02.2014 06:34

Про цену квадратного метра хорошо написали. Мы, вон, долевые собственники, они нам впаривают цену за наши 25 квадратов 800 тыс., “типа у вас же метры в аварийном деревянном доме, чего вы хотите?..” Не важно, что на эти 800 тыщ даже общагу занюханную меньшей площади не купить. На квартиру даже не… Читать далее »