Объединение автоперевозчиков себя не оправдало

Администрация столицы Коми расторгла контракт с некоммерческим союзом «СыктывкарГорТранс» и готовит новый конкурс для определения новых перевозчиков

Автор:   
15:35. 20 января, 2014  
  
5

Администрация Сыктывкара расторгла контракт с некоммерческим союзом «СыктывкарГорТранс», признав, что этот проект не оправдал себя, и намерена снова работать напрямую с несколькими автоперевозчиками.

 

О том, что мэрия намерена разорвать контракт с «СыктывкарГорТрансом», объединившим в январе 2013 года все транспортные предприятия города, стало известно 19 декабря 2013-го в ходе прямой линии в общественной приёмной Главы Коми: об этом сообщил и. о. начальника управления ЖКХ сыктывкарской администрации Юрий Кынев в ответ на звонок жительницы, пожаловавшейся на работу городских автобусов (несоблюдение графика, переполненность, грубость персонала). По его словам, причиной разрыва послужили регулярно поступающие аналогичные жалобы горожан.

Сегодня, 20 января, после общегородской планёрки сыктывкарский градоначальник Иван Поздеев заявил журналистам, что объединение перевозчиков не оправдало себя и некоммерческий союз не смог справиться со своими обязанностями:

– Внутри предприятия не сумели правильно распределить маршрутную сеть, нагрузки. В итоге пошли перекосы, и «Альфа-Транс» (один из членов некоммерческого союза – авт.) оказался в предбанкротном состоянии… На первый план выходили какие-то местечковые интересы, из-за которых не получилось соединения предприятий.

Кроме того, в ходе самой планёрки выяснилось, что мэрия готовит новый конкурс для определения компаний, которым будет передано право осуществлять пассажироперевозки в Сыктывкаре. Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Сергей Воронин, новая схема работы автоперевозчиков и их отношений с руководством столицы Коми начнёт действовать в конце марта, когда будут подведены итоги конкурса. Конкурсная документация уже готова и направлена на утверждение в прокуратуру города. К концу января на официальном сайте мэрии должны появиться сведения об аукционах, а в конце февраля будут вскрыты конверты.

Пока же во избежание проблем с пассажироперевозками мэрия заключила временные контракты с ООО «Альфа-Транс» (кстати, эта компания весной выпустит на линии 10 новых автобусов) и ООО «Гермес», чью работу на маршрутах будут проверять представители управления ЖКХ и сотрудники самих компаний. Отметим, что оба перевозчика намерены участвовать в будущих торгах.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вы мне скажите
вы мне скажите
20.01.2014 16:26

Газельки вернут?

влад
влад
20.01.2014 16:45

Долой скотские автобусы.

а
а
20.01.2014 17:17

сейчас все ездят с замороженными окнами и не одна бл…, пардон, кондукторша не объявляет остановки.

Предложение по стоимости билета
Предложение по стоимости билета
20.01.2014 17:25

Если не кондуктор не объявляет остановок, значит, она не выполняет своих обязанностей, а пассажиры получают услугу в усечённом виде. И почему тогда взыскивается полная стоимость билета? Это же частичная кража.

a.d.
a.d.
21.01.2014 12:42

кондуктора орать должны на весь салон, объявляя остановки, чтобы все услышали? остановки должен объявлять водитель по системе громкой связи.