Анатолий Жуковский: «Во всём виноват менталитет» (ФОТО)

Министр внутренних дел Республики Коми пожурил граждан за «авось»

21:28. 17 января, 2014  
  
10

Сегодня в Сыктывкаре состоялась расширенная коллегия МВД РФ по Республике Коми. Получилось так, что с учётом пресс-конференции министра Анатолия Жуковского большую часть времени заняло обсуждение катастрофических показателей аварийности на автотрассах.

 

 

Оно и понятно: лишь за полмесяца наступившего года на дорогах Коми погибли десять человек, в том числе один ребёнок.

– Как раз сегодня Сыктывкар хоронит прекрасную молодую чету, у которой осталось четверо детей, – напомнила, отвлёкшись от текста своего доклада, председатель Общественного совета при МВД РК, директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева. Она привела и дугой пример, также относящийся уже к 2014 году: в результате столкновения двух машин тяжело пострадал один из лучших студентов СЛИ.

Более того, выяснилось, что накануне Валентина Жиделева сама едва не попала в сводку ГИБДД. Вот что она рассказала: «Едем вчера вечером из Эжвы. Развили приличную скорость. И вдруг, впереди идущий автомобиль – до него метров десять – начинает разворот…». Докладчица призвала «подняться всё общество» для того, чтобы положить конец «войнам на дорогах».

Валентина Жиделева продолжила тему, неформально общаясь с журналистами за несколько минут до начала пресс-конференции министра внутренних дел РК Анатолия Жуковского.

– Вы знаете, как поступают с нарушителями правил дорожного движения в Арабских Эмиратах?.. Там это в большей степени касается транспортного средства, нежели его владельца. Автомобиль изымается и вывозится в пустыню. Приоткрывается небольшая щелочка в окошечке, и… как вы понимаете, через неделю машина восстановлению не подлежит, – рассказала председатель общественников при МВД и, отвечая на смех журналистов, добавила: «Это правда!»

Остаётся надеяться, что приверженность вандализму не распространена среди студентов СЛИ. Иначе не будут подлежать восстановлению наши леса.

В ходе пресс-конференции министр внутренних дел РК Анатолий Жуковский также немало времени уделил проблеме аварийности на дорогах и привёл данные некоего опроса, свидетельствующего, что теперь самый большой страх российского обывателя – это пьяный водитель.

– Наши граждане всё надеются: «Авось меня пронесёт!» Так что во всём виноват менталитет, – подытожил было министр, но уже в следующую минуту противоречил себе же: «Я вот был однажды в Финляндии, так почему-то они (наши автовладельцы – авт.), пересекая финскую границу, тут же становятся законопослушными, какими бы они ни были здесь: знают, что наказание там неотвратимо».

Хотя почти все вопросы были поданы министру различными СМИ заранее, Анатолий Жуковский не отказался ответить и на устные вопросы, в том числе «Красного знамени».

– В 2013 году был осуждён замначальника оперативного отдела Управления уголовного розыска Игорь Карпов. Как вы считаете, мог ли Карпов самостоятельно, без ведома своих непосредственных начальников, торговать оружием или крышевать проституцию?

– Мог. Кто-то из тех, кто работал рядом, мог косвенно предвидеть, что их сослуживец, скажем так, не совсем чист на руку, но мы не можем человека сразу очернить и выгнать. Отдел собственной безопасности постоянно усиливает свою работу. В том, что Карпов осуждён – заслуга и здесь сидящих.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
13Дьяконов С.С.usa_00113579Поправка Recent comment authors
новые старые популярные
Дорожный контроль
Гость
Дорожный контроль

Проблема в том, что некоторым внутри города можно, как они признаются сами ,развивать приличную скорость”. Может потому что членов Общественно совета при МВД по Коми не штрафуют за превышения скорости?

Всё по мелочам
Гость
Всё по мелочам

Крупная рыба жирует в купленных прудах. И ни один “браконъер,” благодаря тому же Жуковскому, туда не сунется!

Акадэмик
Гость
Акадэмик

Старая песня… стара как мир – с больной да на здоровую. Вечно в чем-нибудь да виноват кто-то другой, – конечно народ, больше некому, то он темный, то он пассивный, то он пьянь несусветная, то он думать не умеет, то работать не хочет, и тут наконец дошли, что и менталитет у… Читать далее »

123
Гость
123

«Во всём виноват менталитет» – сказал глава Менталитета Республики.

дуст
Гость
дуст

жжошь?…

Поправка
Гость
Поправка

Ментолитет и виноват.

13579
Гость
13579

Прикольно, а мне понравилось “МЕНТОлитет”

usa_001
Гость
usa_001

так ведь там в “финляндиях” и ТАКИХ министров НЕТ !
вместе с их полицией.

Дьяконов С.С.
Гость
Дьяконов С.С.

…Валентина Жиделева сама едва не попала в сводку ГИБДД. Вот что она рассказала: «Едем вчера вечером из Эжвы. Развили приличную скорость. И вдруг, впереди идущий автомобиль – до него метров десять – начинает разворот…».

==============================================================

И что? И каким это образом она чуть не попала…?

13
Гость
13

Будут гаишники работать, будут и правила соблюдать!