А жизнь, оказывается, очень хрупкая…

Его называли «известным усинско-грузинским бурилой»

17:26. 15 января, 2014  
  
0

 11 января 2014 года не стало Андгуладзе Тенгиза Александровича. Ему было всего 65 лет.

 

Лучшие годы своей жизни он прожил в Усинске, приехав сюда после окончания Московского института нефтяной и газовой промышленности им. Губкина по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».

С декабря 1973 года до января 1992 он работал буровым мастером в Управлении буровых работ № 1. Его бригада была передовой, молодой, сплочённой. Он сумел собрать команду, поставить цель, планомерно и упорно двигаться к этой цели.

Это бригада мастера Андгуладзе ставила рекорды по проходке, внедряя в свою работу новые технологии.

Это они первыми в Усинске перешли с дизеля на электропривод.

Это они стали первыми применять в бурении полимерные растворы.

В 1981 году Тенгиз был представлен к высокой правительственной награде – Ордену Дружбы Народов.

А в год сорокалетия ему вручили Орден Трудового Красного Знамени –  это очень высокая оценка его вклада в народное хозяйство страны.

С 1992 по 2000 год Тенгиз Александрович работал в ЗАО «КомиАрктикОйл», сначала ведущим инженером по бурению, затем – суперинтендантом по бурению, менеджером по бурению и заканчиванию скважин. Работа хлопотная, требующая современной организации труда и высокого профессионализма. В это время он прошёл стажировку в Канаде. В 1993 году впервые в Коми  под его руководством стали внедрять безамбарное бурение.

Для Тенгиза не составляло труда в любую погоду и любое время суток поехать на месторождение, самому убедиться в правильности принятого решения, чтобы технологические процессы протекали с минимальными затратами.

Большой жизненный опыт, знания и профессионализм – вот что отличало Тенгиза Александровича. В 2000 году ему было присвоено звание «Почётный работник топливно-энергетического комплекса России».

После 2000 года он продолжил работу в ЗАО «Енисей», был директором по бурению.

При всём при том Тенгиз оставался прекрасным другом и собеседником. В УБР-1 мы за глаза звали его Князем, учитывая его грузинские корни. В КАО на одном «капустнике» его назвали «известным усинско-грузинским бурилой». Он смеялся над этой шуткой громче всех.

Он жил азартно, был заядлым рыболовом, везучим грибником. Даже в неурожайные годы он вёдрами собирал по своим потаённым грибным местам белые грибы и грузди.

Тенгиз был жизнелюбом. Всё, за что он брался, удавалось на славу, будь то бурение скважин или поход за грибами, шашлыки на природе или игра в теннис.

И вот его нет… Утрата невосполнима и с ней невозможно смириться.

Дорогие земляки! Помяните хорошего человека добрым словом.

Поделиться в соцсетях
  • 9
    Поделились

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments