Ыбские в плюсе

Строительство Финно-угорского этнокультурного парка сулит блага не всем жителям села Ыб

18:15. 29 ноября, 2010  
  
1
К такому выводу пришли жители села Ыб после встречи общественности села с куратором проекта замглавы Коми Владимиром Тукмаковым на прошлой неделе.

Несмотря на то что в настоящее время на строительстве комплекса занято около сорока человек, из ыбских жителей в нём принимают участие только трое. Подрядчик признался, что с последними возникали проблемы, связанные с соблюдением трудовой дисциплины. Куратор проекта пообещал, что в первой половине декабря в сельском Доме культуры состоится встреча жителей села с генподрядчиком, на которой будут подняты вопросы трудоустройства.

Жители Ыба высказали также опасения по поводу святых источников, которые могут быть повреждены в ходе строительства. Владимир Тукмаков заверил, что источники будут сохранены.

Тем не менее привилегий, которыми облагодетельствуют жителей села Ыб после окончания строительства этнокультурного парка, оказалось намного больше. Сельские детишки смогут посещать его бесплатно. Студенты из села Ыб, которые проходят обучение в вузах и ссузах республики по финно-угорскому направлению, будут иметь возможность трудоустройства в администрации этнопарка.

Кроме того, Центр народных ремёсел «Зарань», который находится в селе Выльгорт, уже сейчас готов принять желающих обучиться народным промыслам. Это обучение весьма перспективно, поскольку с запуском проекта в этнопарке будет поставлен на поток выпуск сувенирной продукции. Жители села получат возможность заработка. 

Владимир Тукмаков сообщил также, что совет сельчан уже сейчас может сделать анализ трудоспособного безработного населения и предложить свои кандидатуры, поручившись за потенциальных работников.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
...
...
29.11.2010 17:18

привилегия