Ушёл Сергей Севрук. Слово о товарище

Журналист начинал карьеру в отделе промышленности «Красного знамени»

Автор:   
14:19. 9 января, 2014  
  
8

Печальная весть пронзила сегодня сердца сотрудников «Красного знамени»: совсем молодым, на 53-м году, ушёл из жизни известный журналист республики, заместитель редактора одноимённого издания Сергей Севрук. Начинал он карьеру в отделе промышленности «Красного знамени», которым руководил опытный газетчик Анатолий Зинов, а самой газетой – один из самых ярких публицистов Владислав Чистяков.

 

Это была прекрасная школа профессионального умения, которую рядом с Сергеем, в одном отделе, прошли такие журналисты с узнаваемыми нынче именами, как Владимир Овчинников, Анатолий Полькин, Евгений Клещин… Обретённым здесь опытом Сергей очень дорожил, где бы ни работал потом, любил повторять, что вся журналистика республики, как «Шинель» Гоголя в нашей литературе, вышла из «Красного знамени».

Выработанные здесь качества помогали ему и в дальнейшей работе, это компетентность, пунктуальность, негасимое желание постоянного самовыражения в журналистском творчестве. Иными словами, какую бы должность ни занимал Севрук, не выпускал из своих рук перо, использовал любую возможность для выступления в газете, всегда был лёгок на подъём.  

Нам будет его очень не хватать!

Прощай, Серёжа, пусть будет тебе земля пухом.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
КоллегаТатьяна Ермолицкаяпросто МарияЕлена Ш.Информация о прощании Recent comment authors
новые старые популярные
Игорь Бобраков
Гость
Игорь Бобраков

Очень жаль Сергея, он был очень добрым человеком, никогда от него не слышал дурного о ком-либо. И совсем не был скуп на похвалы, что так редко встречается в нашем сообществе.
Мои соболезнования всем близким!
Прощай, Сергей!

Лариса
Гость
Лариса

Так трудно представить жизнь без этого доброго, беззлобного, талантливого человека. Наверное, у каждого, с кем он был близок, остались его стихи, эпиграммы. Он всегда был готов помочь, рядом с ним никто не оставался голодным… Светлая память… Соболезнования жене, сыну, родным.

Фаина
Гость
Фаина

Сережа!! не могу осознать, плачу…

Информация о прощании
Гость
Информация о прощании

Прощание с Сергеем Эрвиновичем Севруком и отпевание состоятся 11 января 2014 года в 11.00 в церкви в м. Кируль г. Сыктывкара (ул. Заводская, 21). Затем пройдет гражданская панихида. Все желающие проститься с Сергеем Севруком могут подойти к зданию Коми республиканской академии госслужбы и управления (ул.Коммунистическая, 11) к 10:30, откуда автобусы… Читать далее »

Елена Ш.
Гость
Елена Ш.

Снаряды ложатся все ближе…
Прости, Сережа, не смогу быть на проводах. Приду на 9 дней. Очень жаль. Жаль, что ты не сберег себя. Спасибо за все добрые слова и поддержку, я очень ценила твою дружбу.

просто Мария
Гость
просто Мария

Как так?! совсем молодой! соболезнования родным и близким. Боль потери – она неизлечима

Татьяна Ермолицкая
Гость
Татьяна Ермолицкая

Только сегодня узнала о смерти Сережи…Нелепо, несправедливо и очень больно. Мы, его однокурсники, ждали нашего Сережку в июле на 30-летие выпуска, но, к сожалению, он не смог приехать. Надеялись встретиться через год-другой, но, к сожалению, этого уже не случится. В памяти навсегда останется его добрая улыбка, его открытость и редкое… Читать далее »

Коллега
Гость
Коллега

Светлым человеком был, ни про кого плохого слова от него не слышала. Покойся с миром, Сергей. Будем помнить.