Ну ты и лошадь! (ФОТО)

Наступающий год всем несёт кардинальные изменения в жизни

15:35. 30 декабря, 2013  
  
9

Наступающий год всем несёт кардинальные изменения в жизни. Нежданные удачи, сказочные чудеса и волшебные повороты в судьбе ожидают каждого. Грядёт год редкостной удачи во всех делах и личных отношениях, когда всё сложится и всё получится. Легко. Не прозевайте звёздный шанс, выпадающий каждому один раз в 60 лет!

 

Синяя. Деревянная. Своенравная

Хозяйкой грядущего года будет Лошадь. Но не простая бессловесная и загнанная непосильным трудом работяжка, а Повелительница Лошадь!

Космические энергии, которые вот-вот морозным ветром ворвутся в нашу жизнь, растопчут и сметут всё противоестественное, лживое, грязное, корыстное и подлое. В каждом из нас и в окружающих. Будет больно от крушения глупых надежд и непродуманных планов, но жить дальше, после скинутого с повозки своенравной лошадкой стога глупостей – станет легко и свободно. «Что ни делается всё к лучшему в этом лучшем из миров» – это как раз про наступающий год.

Синяя лошадь – значит, мудрая, интуитивно понимающая замысел любой ситуации, уверенная в себе – поэтому спокойная и жизнерадостная. Синий цвет, в космическом понимании, не банальная краска из палитры художника, раскраска шмотки или украшения. Синяя Лошадь – это характер. Открытый, честный, дружелюбный, всегда вскачь и вперёд. Такое бывает и с людьми, когда «задние мысли» не мучают совесть и нет сомнений, стреножащих путника.

Деревянная – ещё одно удивительное свойство характера Хозяйки наступающего года. Дерево – это очаг, мягкий свет, тепло в уютном доме, и пожар, что в одночасье превратит уют в пепелище. Чуткая энергия деревянной лошади способна моментально оценить исходящую опасность и взбрыкнуть, понести, скинуть седока, который замыслил недоброе. И не мечтайте удержаться в седле с коварными, бесчестными планами в голове.

Все мы немножко лошади…

Немножко… Лошадь – природа, естество в самом высоком, благородном её проявлении. А в нас, людях, природа совсем иссякла. Поэтому в наступающем году господствующим будет импульс стремительного очищения от эгоизма и возвращение к гармонии, царящей в природе. Проявится он во всём – в ритме и стиле жизни, новых начинаниях, путешествиях, невесть откуда взявшейся неуёмной трудоспособности, еде, убранстве дома, моде…

Трэндом года будет всё искреннее, естественное и натуральное. Одним словом – простота во всём. Лаконичная и скромная. Это будет сложно. Очень далеко мы ушли по пути создания искусственного очарования, отравлены имитациями «идентичным натуральным», покрылись жирной пылью гламура… над чем Хозяйка года сначала вволю оттопчется, а потом будет ржать и скалить зубы. Как лошадь. У лошади нет чувства юмора, ей весело, когда и правда смешно, похабных «аншлагов» она не понимает. Ох и поржём… Над собой.

Не зря астрологи так уверенно пророчат, что в наступающем году игра будет беспроигрышной и весёлой, а счастливые фишки выпадут представителям ВСЕХ знаков зодиака, потому что все мы ещё немножко лошади.

«Облака… белогривые лошадки…»

Начинать подготовку к предстоящему году астрологи советуют с… ремонта квартиры. Лошадь животное чистоплотное во всех смыслах, она внутренне лишена коварных помыслов и внешне лоснится от чистоты и здоровья. Это и есть гармония в природе. Вселенская тщательная уборка – обязательный атрибут подготовки к предстоящему году.

Причём, важно при наведении порядка в доме, отказаться от привычной бытовой химии. Обоняние у Лошади тонкое, она издалека учует неестественные запахи, чихнёт и обойдёт стороной вашу «химическую лабораторию».

Вот простые рецепты для уборки, которые оценит Лошадь:

– перемыть хрусталь и фарфор горчицей;

– пыль с потолков, стен и мебели смести запаренным и завёрнутым в марлю берёзовым веником;

– мягкую мебель и ковры похлопать поверх смоченной и хорошо отжатой льняной тряпицы;

– полы вымыть водой с несколькими каплями натурального ароматического масла.

Если уж Вы привыкли пользоваться ароматизаторами для освежения воздуха, то приобретите ароматы зелёного яблока и свежескошенного сена. Ну, и конечно сердечной нотой лошадиного «букета» станет натуральная лесная ёлочка.

Особое внимание знатоки астрала рекомендуют уделить сантехнике – «из протекающего крана утекает благополучие». К сожалению, Лошадь терпеть ненавидит расточительность, непрактичность и разгильдяйство, даже в мелочах.

Шампань, Прованс и верный конь…

Лошадь обожает деревню, с её звонкой тишиной и вольными лугами. Поэтому в новогоднем украшении дома приветствуется стиль «прованс». Льняные скатерти и полотенца, белые, клетчатые, полосатые, с вышивкой и кружевами… – как из бабушкиного сундука.

Предметы интерьера, подчёркивающую рукотворную теплоту дома – вязанные белые подушечки, думки ручной работы. Деревянные плошки с сеном, мятой и лавандой.

Ёлочные игрушки подчёркнуто «под старину» – фигурки животных, птиц, глиняные расписные колокольчики, подковы, хрустальные лошадки, феи и ангелы.

Лошадь – покровительница и хранительница семейных ценностей. Она непреклонно-консервативна в одном: считает, что лучшая «порода» людей произрастает только в дружном, отзывчивом и заботливом к друг другу семейном кругу.

Поэтому оценит и благословит серьёзные вложения в создание неповторимого уюта в доме. Хорошо, если подарками дому станут предметы мебели натуральной древесины, посуда из фарфора, авторские картины, кованые или латунные подсвечники… в общем не сувенирный хлам, а вещи уникальные, неповторимые, долговечные и респектабельные. Те, что на века, от деда к правнукам будут хранить память о напоённом любовью доме и детстве.

«Белая дорога, добрый конь»

Немного о цвете. Мы уже привыкли к использованию астрологических прогнозов в рекламных целях. Поэтому многие кинулись покупать наряды и подарки синего цвета. Основной цвет, на котором видны все остальные – белый. Главное природное свойство лошади – чистоплотность. Философский смысл символа года – «убелиться паче снега», стать чистым холстом, на котором краски жизни становятся видимыми.

На замызганном грязью холсте мудрый синий затеряется. Основной цвет года – белый, на который Лошадь будет щедро расплёскивать аквамарин мудрости природы. Это будет год торжества законов природы – простоты, правды, естественности.

И ещё одна мелочь: самым изысканным комплиментом станет восхищённое и благодарное – «ну ты и лошадь»…

Философия подарков на год Лошади – вневременной стиль

Зеркало (ковка), шкатулки для украшений, кувшин с геральдическими лилиями (фарфор).

Для уютного, тёплого света.

Мягкости много не бывает

Ароматы лугов и трав.

Мелочь, а приятно

Лён для торжественного ужина.

Посуда для королевской «овсянки».

Хранитель порядка (ковка)

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья Радостева
Наталья Радостева
01.01.2014 19:04

Природа, искренность, жизнерадостность, лаконичность, натуральность, естественность, гармония и простота?! Ур-ра-а-а! – Это точно мой год!!!

с НОВЫМ ГОДОМ
с НОВЫМ ГОДОМ
02.01.2014 19:21

замечательная статья. Как не хватает этики и эстетики всем нам. Пусть это воплотиться в жизнь.

елка
елка
03.01.2014 09:06

Бред это…

Акадэмик
Акадэмик
03.01.2014 14:08

Тут ведь самое главное, думаю, то, что лошадки без узды, полная свобода! Фотография супер! Бред – замечательный, дохоподьемный и явно от сердца, а не с похмелья.

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03.01.2014 14:27

бред в головах. ДАВНО ЗАБЫТОЕ: У ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАСНО И В ДОМЕ ТОЖ

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03.01.2014 14:27

бред в головах. ДАВНО ЗАБЫТОЕ: У ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАСНО И В ДОМЕ ТОЖ

Настя К.
Настя К.
03.01.2014 20:46

Вселили надежду на благополучный 2014 год – спасибо)

лошадь
лошадь
04.01.2014 11:53

Откуда взялся этот год лошади,да еще синей.Ведь это все не наше,не по христиански и не надо пудрить мозги.

С новым годом!
С новым годом!
04.01.2014 18:52

Есть рождество Христово и на восьмой день после рождения еврей Исус по еврейским обычаям прошел обряд обрезания. Вот этот день обрезания Исуса и празднуют во всем мире как новый год. То есть день обрезания еврейского мальчика.