В Республике Коми под амнистию попал 251 человек

Первые амнистированные выйдут на волю уже на следующей неделе

21:12. 25 декабря, 2013  
  
1

Первые осуждённые, отбывающие наказание на территории Коми, встретят свободу уже на следующей неделе. Всего таковых будет 251 человек.

 

Впрочем, Новый год со своими семьями могут встретить не более 3-4 человек из тех, кто отбывает реальное наказание, пояснили «Красному знамени» в пресс-службе Главного управления ФСИН по республике. Из тех же 251, кто подпадает под действие амнистии, 211 человек вообще осуждены условно.

Постановление об амнистии подлежит исполнению в течение полугода с момента принятия его Государственной Думой, то есть до 18 июня 2014 года.

Амнистия распространяется на отдельные социальные группы – несовершеннолетних, женщин, инвалидов первой и второй групп, ветеранов. Но под нее не попадают те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.

Решение о применении постановления об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально. Принимает такое решение начальник учреждения исполнения наказаний либо начальник следственного изолятора, утверждает прокурор.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
почему?
почему?
26.12.2013 11:24

Нельзя начальничкам маленько пошевелиться и сделать возможным для амнистированных встретить Новый год дома? Нет. Нельзя…. надо ж самим праздновать да и власть лишний раз показать… Как эти “полковники” с воспитанием прапорщиков утомили…