Поцелуй к награде как фирменный стиль Вячеслава Гайзера (ФОТО)

Привычный набор награждаемых разбавили спасатель, министр, водитель, три генеральных директора, два студента и женщина-пивовар

22:36. 14 декабря, 2013  
  
13

В субботу в администрации Главы и Правительства РК Вячеслав Гайзер вручил государственные награды РФ и РК, памятные знаки и медали. Поистине всеохватывающим с точки зрения представленных профессий оказался список награждённых. Привычный набор (врачи, учителя, артисты) разбавили спасатель, министр, водитель, три генеральных директора, два студента и женщина-пивовар.

 

 

Всего 60 человек отмечены различными федеральными и республиканскими наградами и званиями.

Открывая церемонию, Глава РК Вячеслав Гайзер отметил, что нынешнее поощрение тружеников республики совпало с празднованием 20-летия Конституции РФ, и предсказуемо процитировал в связи с этим тезис Владимира Путина о «двух базовых приоритетах» действующего Основного закона страны – гражданских свободах и силе государства.

Первыми наградили трёх женщин. Заслуженным артистом РФ стала артистка Государственного академического театра драмы имени В. Савина Ольга Носкова, а Заслуженными врачами РФ – заведующая отделением Республиканской инфекционной больницы Вера Давидян и заведующая женской консультацией воркутинского роддома Лидия Юрченко.

Почётной грамотой Президента РФ награждён министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Юрий Лисин, а президентской благодарности удостоилась председатель правления Союза потребительских обществ РК Светлана Терещенко.

Как всегда на подобных церемониях, награждённые дамы возвращались на свои места не только с наградами в руках, но и с губернаторским поцелуем на щеках. Лёгкую импровизацию в этот протокол внесла студентка Ухтинского государственного технического университета Екатерина Карнович. В нужный момент она перехватила инициативу и сама чмокнула Вячеслава Гайзера в правую щёку. Карнович и студент Сыктывкарского университета Андрей Фокин получили премии Республики Коми. Видимо, за успешную учёбу.

Также удостоенный премии РК доктор физико-математических наук, профессор КНЦ УрО РАН Николай Громов заметил в ответном слове: «Сорок лет назад я приехал в Республику Коми, и все эти годы мне было здесь комфортно». Напомнив о нынешнем реформировании Российской академии наук, новоиспечённый лауреат высказал пожелание о сохранении накопленных в республике традиций фундаментальной науки.

Доктор биологии, доцент КНЦ Алексей Москалёв, давно известный не только в Коми и положивший на алтарь науки не один миллион дрозофил, поблагодарил за «высокую награду и внимание к научным исследованиям». Лауреат счёл нужным напомнить о словах Владимира Путина, согласно которым наука – один из государственных приоритетов.

Удостоилась премии РК и известный в республике историк и литературовед Зоя Немшилова. Почётную грамоту Республики Коми среди прочих получили: доярки из Корткеросского района Надежда Гашина и Валентина Макарова, генеральный директор ЗАО «Ассорти» Михаил Забровский, учительница из Жешарта Надежда Исакова, судья Верховного Суда РК Ирина Коренева, варщик пищевого сырья Сыктывкарского пивзавода София Могилевич, директор Национальной галереи РК Ольга Талянина.

Вновь взяв микрофон уже у стола с напитками и закусками, Вячеслав Гайзер среди прочего поздравил награждённых и «с наступающим Новым годом».

В короткой паузе между церемонией и фуршетом мы успели поговорить с варщиком пищевого сырья пивоваренного производства ОАО «Пивоваренный завод Сыктывкарский» Софией Могилевич.


 

– София Филипповна, разрешите поздравить вас! Новость о награждении стала для вас сюрпризом?

– Да, это стало для меня очень большим сюрпризом. И очень приятным!

 

– Наверняка, вы первый пивовар, награждённый в этих стенах.

– Думаю, да. По крайней мере, из пивоваров Сыктывкарского пивоваренного завода.

 

– Как отметите это событие?

– А у меня сегодня ещё и юбилей!

 

– Искренние поздравления! А вы сами пьёте пиво?

– Да, люблю лёгкие сорта.

Фоторепортаж с награждения

Поделиться в соцсетях

guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вот с..ки
Вот с..ки
14.12.2013 23:02

А если б один рабочие или одни артисты награждались – Краска написала бы,что как обычно не заметили геологов,пивоваров и доярок?Г..на в вас ,как грязи

фото
фото
15.12.2013 01:47

какие угрюмые лица.

фрип
фрип
15.12.2013 10:36

не просто угрюмые – страшные и не приятные.
Кошмар ходячий…вечеринка монстров !

АВСеменов
АВСеменов
15.12.2013 12:18

Ижемским судьей Пестриковым признано, что самоназвание коми “комяк” не является оскорблением. Поэтому редакция необоснованно удлалил мой комментарий А ШО КОМЯКОВ НЕ НАГРАДИЛИ?

За что наградили Опарышеву?
За что наградили Опарышеву?
15.12.2013 12:37

Вроде бы эта дама не справилась ни с одним серьезным поручением Чернова

Знаток
Знаток
15.12.2013 13:04

Дак за то и наградили: за формирование класса высокооплачиваемых и безответственных чиновников именуемых в народе опарышами

Аноним
Аноним
15.12.2013 18:43

Все и во-всем видят только отрицательное

я
я
15.12.2013 19:46

знатоку +100000

юрий
юрий
15.12.2013 22:05

покажите мне хоть одного работягу!меж собойчик!

Аноним
Аноним
16.12.2013 13:33

На втором снимке обратите внимание как опарину провожают взглядами участники этого шабаша.Как будто она у них украла $ 399

коми
коми
17.12.2013 10:42

Судья Пестриков может признавать все что угодно, но когда русские и другие хотят унизить и оскорбить коми , то обязательно обзывают нас комяками , что и сделал Норкин в Ижме. Мы же не обзываем на всю республику русских кацапами.

дуст
дуст
17.12.2013 12:24

Дашутку забыли…

Ева
Ева
17.12.2013 23:03

Дашутка не осчастливлена..)