«Сушка» добралась до Сыктывкара (ФОТО)

В «Снежную пятницу» 13-го в Юношеской библиотеке Республики Коми устроили фотообмен

19:34. 14 декабря, 2013  
  
0

13 декабря в Юношеской библиотеке Республики Коми впервые прошла международная акция по обмену фотографиями «Сушка», а также тематический развлекательный вечер «Снежная пятница».

 

Идея обмена фотографиями родилась в Санкт-Петербурге в 2010 году, а в конце мая 2011 воплотилась в жизнь. За несколько лет акция приобрела большую популярность и регулярно проводится более чем в 70 городах и странах мира.

По словам одного из организаторов выставки Марии Юркиной, идея проведения мероприятия в Сыктывкаре появилась у ее коллеги Ольги Тарачевой, которую вдохновили фотографии с «Сушки», проводимой 12 октября в Санкт-Петербурге. Благодаря череде знакомств удалось привлечь сыктывкарских фотографов к участию. Поделиться своим творчеством вызвалось более 50 любителей фотографии. Несколько сыктывкарцев, ныне проживающих в Питере, и одна ухтинка участвовали заочно, прислав выставляемые фотографии организаторам.

Открытие вечера оказалось многолюдным. Было очень много детей. После приветственных речей директора библиотеки и оглашения ведущим программы вечера вышли участники коллектива светового шоу Fire Fly. За ними на воображаемую сцену вышел клуб любителей авторской песни Гимназии искусств, исполнивший несколько добрых детских песен, между которыми руководитель коллектива читал шутливые четверостишия.

Экспозиция расположилась в небольшом зале, обставленном рядами книжных полок; между ними были натянуты веревки, на которых посредством прищепок «сушились» фотографии, и продолжилась в коридоре. Посетителям выдавались стикеры, с помощью которых они «занимали» понравившиеся фотографии.

Участники выставки получили возможность выслушать критику и советы от присутствовавших тут же именитых фотографов Сыктывкара Андрея Станиславского, Анелии Лянцевич и Марка Оникула.

Библиотека закрылась в 21:45 – на 45 минут позже обычного. Все остались довольны мероприятием, а организаторы пообещали провести его снова.

Фоторепортаж Виктории Шендриковой.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000