Объел соццентр на 8 743 рубля?

Суд постановил не тратить на ребёнка бюджетные деньги

11:15. 29 ноября, 2010  
  
0

Родственникам 14-летнего Андрея Афанасьева из Троицко-Печорского района не удалось отстоять права семьи подростка.


Как уже писало «Красное знамя», в июне этого года Мировой суд Троицко-Печорского района вынес решение о взыскании с мамы Андрея Афанасьева в пользу социально-реабилитационного центра 8 743 рублей 80 копеек. По мнению прокуратуры, именно такую сумму затратил социально-реабилитационный центр на питание Андрея. Примечательно, что в формулировке заявитель апеллировал понятием   алименты, которые должна уплатить женщина. Но на тот момент мать подростка не была лишена родительских прав, а центр не являлся опекуном Андрея.

В соответствии с российским законодательством все затраты по питанию, пребыванию граждан России в подобных учреждениях оплачиваются бюджетом. Средства на это исправно выделяются как из регионального, так и из федерального бюджетов. Да и найти такую сумму семье из трёх человек, доход которой составляет 1 200 рублей в месяц, оказалось непосильным.

Тётя Андрея Надежда Шулепова, не желая поддаваться произволу власть предержащих, попыталась обжаловать решение мирового судьи в районном суде. Однако тот оставил решение мирового судьи в силе.

Вместе с тем слово «алименты» имеет следующее значение – «денежные средства, которые регулярно выплачиваются на содержание несовершеннолетних или нетрудоспособных членов семьи лицами, находящимися с ними в родственных отношениях». Удивительным остаётся тот факт, что теперь деньги, которые по идее должны попасть на счёт Андрея, будут переведены социально-реабилитационному центру.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments