Кто не сел – тот выбывает (ФОТО)

На фестивале команд КВН в Сыктывкаре поминали Гайзера, стриптиз, идиотов и СЛИ

01:27. 12 декабря, 2013  
  
0

10 декабря в сыктывкарском КСЦ “Ренова” фестивалем команд КВН завершилась Неделя дружбы студенческой молодежи. Помимо веселых и находчивых ребят из Сыктывкарского лесного института развлекала публику и команда из Смоленска “Триод и Диод”.

 

Официальная часть мероприятия состояла из награждения представителей более десяти высших и средне-специальных учебных заведений. Каждому из участников первый заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев вручил по благодарственному письму, всех участниц одарил поцелуем, а с представителями КГПИ и СыктГУ, которые не явились на награждение, обещал поговорить в кабинете.

Затем на сцену вышла команда Сыктывкарского Лесного института “БрюСЛИ”. Их приветствие состояло из незамысловатых сценок про сельский стриптиз-клуб, бездомных, полицейских и жителей Кавказа.

Их коллеги “Триод и Диод” удивили и порадовали зрителей хорошим знанием сыктывкарских «достопримечательностей»: Лесозавода, футболистов из «Новой генерации», развлекательных клубов. Не обошли вниманием и Главу Коми Вячеслава Гайзера.

Сюжет разминки разворачивался вокруг персоны ректора СЛИ Валентины Жиделевой. Она задала командам вопрос:

– Что будет, если “БрюСЛИ” будет выступать за Смоленск, а “Триод и Диод” — за Лесной институт?

Она же предложила открыть в Смоленске филиал СЛИ. Это и стало лейтмотивом всего вечера.

– Почему в команде “Триод и Диод” все идиоты? – спросил из зала мальчик Тимофей.

– Потому что у нас нет филиала Сыктывкарского лесного института! — ответили смоленцы.

Кстати, этот Тимофей получил приз за самый оригинальный вопрос — пакет с неизвестным содержимым и футболку.

После этого участник Триод и Диод сообщил, что ввиду малого количества девушек в их команде в каждом городе, где им приходится выступать, они проводят кастинг. Поучаствовать отозвалось сразу четыре девушки, хотя требовалось всего две. На право участвовать девушкам сначала пришлось соревноваться в беге (кто быстрее добежит до сцены) и умении занимать стулья (всем известная игра: бег под музыку вокруг стульев. Когда музыка закачивается, игроки должны занять стулья. Кто не успел — выбывает). Таким образом на сцене остались две девушки и двое молодых людей из Триода и Диода.

Вместе они разыграли интерактивную сценку, где молодые люди хвастались воображаемыми автомобилями, а девушки озвучивали голосом все их действия. Несмотря на стеснение, участницы отлично справились с заданием. Этот номер стал, пожалуй, самой смешной частью концерта.

Под конец фестиваля приезжая команда показала свою фристайл-программу, пожелала удачи команде “БрюСЛИ”, которая уже направляется на фестиваль КВН в Сочи, и поблагодарила зрителей за теплый прием.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000