Победители на церемонию не явились

Первый замглавы администрации Сыктывкара заочно наградил авторов лучших видеороликов, заснявших нарушителей ПДД

12:31. 11 декабря, 2013  
  
7

В течение ноября в рамках конкурса «Позор нарушителям ПДД» жители Сыктывкара размещали ролики, на которых были зафиксированы те, кто не считает нужным соблюдать правила безопасности на дороге. Самых наблюдательных водителей ожидали призы. Церемония награждения конкурсантов, которая проходила 10 декабря в Общественной приемной при Главе РК, прошла без самих победителей. Причина, по которой кроме организаторов и журналистов никто не явился, неизвестна: то ли из-за непогоды, то ли из-за сильной занятости, а, может быть, просто участники захотели остаться инкогнито – остаётся только гадать.

 

Все пять видеоматериалов были размещены на портале «Доска Позора Коми». Трое из них были объявлены лучшими. Валерий Козлов, первый заместитель главы администрации Сыктывкара, вместе с организаторами заочно поздравил главных конкурсантов. Победителем стал Александр Порфирьев, он получит в подарок автомобильный антирадар и диплом. Второе место занял пользователь под именем Алексей М., кроме диплома его ждёт устройство для безопасного общения во время движения hands free. Третье место занял водитель под никнеймом «SAD SAD», его наградят дипломом и дорожным набором. Также все они получают книгу «Столица зырянского края» – серию исторических очерков о Сыктывкаре. Благодарностью за участие в данном конкурсе был отмечен Мальцев Андрей, который, к сожалению, слишком поздно прислал материал.

Присутствующим показали ролики, которые были выложены на портале для конкурса «Позор нарушителям ПДД». На одном из них водитель проезжает через ту часть улицы Коммунистической, где въезд разрешён только водителям автобусов (в районе ЦУМа). На другом несколько машин заезжают на «кольцо» на красный свет. А на третьем – автомобиль на выезде с того же самого «кольца» спокойно едет на запрещающий сигнал светофора мимо идущих по «зебре» пешеходов. Хорошо хоть люди остановились и пропустили наглеца…

Следует напомнить, что конкурс проходил с 5 по 30 ноября и был приурочен ко Дню памяти жертв ДТП. Его организаторами выступили: администрация МО ГО «Сыктывкар», столичная Госавтоинспекция, сыктывкарский филиал Общественной приемной при Главе РК, портал «Доска Позора Коми», радиостанция Европа Плюс Коми и Центр независимой экспертизы «Партнер Оценка».

Заместитель командира отдельного батальона ГИБДД Сыктывкара Анатолий Юхнин призвал водителей и пешеходов продолжать снимать нарушителей и высылать видео на сайт ГИБДД. Может быть, тогда количество ДТП уменьшится. Все виновные, заверил заместитель, будут наказаны. А пока сухая статистика свидетельствует: в этом году на улицах Сыктывкара получили травмы 649 человек, 19 – погибли.

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хороший чел
Хороший чел
11.12.2013 12:53

Хм, а антирадар зачем дарить? и сами тож с антирадарами лётают, вот сами и нарушают )))

Аффтар
Аффтар
11.12.2013 15:34

О, брат…Это зловещий антирадар.Он не работает, тем самым находясь на стороне Зла))))

нео
нео
11.12.2013 17:15

лучше бы дорогу у поворота на макси официально расширили, добавив по полосе “движение” направо с каждой стороны на перекрестке и объездную с орбиты на дачи наконец УВИДЕЛИ и привели в нормальное состояние, разгрузили город хоть немножко, и большегрузам по улице от СКЦ до поворота на Выльгорт запретили дорогу разбивать, запретили… Читать далее »

Влада
Влада
11.12.2013 17:32

Про антирадар поподробней пожалуйста. Пусть борец с нарушителями сам нарушителем станет?

Теперь, видимо, администрация города будет взятки дарить тем, кто борется со взяточниками?

Влада
Влада
11.12.2013 17:32

Про антирадар поподробней пожалуйста. Пусть борец с нарушителями сам нарушителем станет?

Теперь, видимо, администрация города будет взятки дарить тем, кто борется со взяточниками?

Не знаток
Не знаток
11.12.2013 18:21

Насколько я знаю,антирадар подаёт сигнал в тех участках города, где стоят камеры и нужно снизить скорость, а не для того, чтобы скрываться с его помощью от гаишников.

Не знаток
Не знаток
11.12.2013 20:24

конечно, с ними некоторые водители сбавляют скорость только в тех участках, где эти камеры стоят, но хоть где-то, чем нигде