К 17 декабря Сыктывкар заставят ёлками

Стали известны подробности подготовки праздничных мероприятий в столице Республики Коми (РАСПИСАНИЕ)

Автор:   
16:07. 9 декабря, 2013  
  
0

В ближайшее время в Сыктывкаре будет дан старт предновогодним мероприятиям. Уже 12 декабря в городе начнётся конкурс на изготовление снежных фигур «Снежные фантазии-2013» – для этих целей на площадке перед центральным бассейном установят десять деревянных коробов, наполненных снегом (габариты исходного материала: 1 м в длину и ширину, 2 м в высоту).

 

К 17 декабря будут установлены все городские ёлки, а праздничные мероприятия, связанные с их открытием, начнутся 24 декабря (раньше всех торжества по случаю открытия ёлок встретят жители эжвинского микрорайона Строитель и Седкыркеща, главная же ёлка Сыктывкара на Стефановской площади откроется 27 декабря в 14:30). Об этом заявил сегодня на общегородской планёрке заместитель сыктывкарского градоначальника Валерий Козлов.

Традиционные Ёлки главы столицы Коми и руководителя администрации Эжвинского района города пройдут 24 и 25 декабря в Академическом театре драмы им. В. Савина. Приглашения на них получат школьники и дошколята в своих учебных и воспитательных заведениях.

25-26 декабря после рассмотрения заявок на участие в вышеупомянутом конкурсе «Снежные фантазии» начнётся изготовление самих снежных фигур. Отметим, что к участию в создании скульптур допускаются лица старше 14 лет и группы численностью не более пяти человек, представляющие предприятия, учреждения, общественные организации. До 23 декабря (последний день приёма заявок) они должны подать заявку с указанием своих контактов и эскизом фигуры в молодежный центр Сыктывкара (улица Малышева, 13, телефон: 22-27-19). Победителям вручат денежные призы.

27 декабря в Сыктывкаре состоится так называемый Парад Дедов Морозов: его нарядные белобородые участники пройдут маршем от Государственного театра оперы и балета Коми по улице Коммунистической до Стефановской площади.

Кроме того, 28 декабря на трассе лыжной базы «Динамо» с 13 до 17 часов пройдёт Новогодняя лыжная гонка.

31 декабря праздничная ночь на центральной площади столицы республики начнётся сразу после 23:00. Музыкально-развлекательная программа около полуночи прервётся на трансляцию поздравления Президента РФ Владимира Путина, затем продолжится до 1:30, когда в Кировском парке прогремит салют (в Эжвинском районе праздничный фейерверк начнётся в 2:00).

Как сообщил на планёрке начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара Сергей Воронин, в новогоднюю ночь городские автобусы будут курсировать до 5 утра (а некоторые маршруты и до 6 часов), при этом стоимость проезда останется прежней. Если же случаи завышения платы кондукторами и водителями будут иметь место, то об этих фактах горожане могут сообщить по телефону 21-03-42.

31 декабря общественный транспорт в городе будет работать по графику рабочего дня, а с 1 по 8 января — по графику выходного дня. Подробное расписание движения автобусов появится в их салонах, а также будет опубликовано в СМИ.

В продолжение автобусной темы глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев поинтересовался, как решается вопрос с организацией пассажирских перевозок до гостиницы «Югор», в стенах которой недавно открылся многофункциональный центр по оказанию государственных и социальных услуг населению:

– Этот вопрос должен был быть решён неделю назад. Решили?

По словам Сергея Воронина, в настоящее время разрабатывается схема движения нового автобусного маршрута, который покроет район «Югора» – 11-12 декабря его запустят (возможно, это будет вновь видоизменённый маршрут №29). А такая проволочка, оказывается, связана с трудностями согласования установки остановочного комплекса возле «Югора» с многочисленными собственниками здания.

– Видимо, за это и не любят чиновников, – заметил недовольный такой затяжкой времени г-н Поздеев.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments