Сможет ли Игорь Михель дать кому надо волшебного пенделя?

Я не против засланцев. Но критически оглушающее их количество во власти Республики Коми не привело ни к чему хорошему

11:30. 6 декабря, 2013  
  
10
Будучи давней жительницей Ухты, последние годы по ряду причин я подолгу отсутствую в городе. Как ни вернусь по осени – бах! – новый мэр. Год назад – Игорь Леонов. Упала. Ибо неплохо знала работу его команды по Сосногорску. Главным образом – беззастенчивый пиар. Продуманно рассчитанный на выстрел вверх. В этом году – бах! – в карусели случайных назначенцев, в течение всех последних лет раскручиваемой «Единой Россией» по Ухте, новое лицо – И.Н. Михель. Знакомлюсь издали, поскольку не нашенский. В биографии мэра серьёзное инженерное образование. Плюс. Но полное отсутствие опыта хозяйственника в городе, управляемом центробежными силами, – большой минус. 
 
Грамотно и связно излагает мысли – достоинство, которого начисто был лишён предшественник. Это плюс. Опять же, в отличие от предшественника, не кандидат всяческих наук, что в наших реалиях, безусловно, плюс. Но – приезжий, в послужном списке которого главный вектор – политтехнолог. Минус. Потому что в таком случае имеем лишь два варианта ответа на вопрос: надолго ли? Человек из Первопрестольной может появиться в нашем заштатном для него городе либо в случае ссылки, либо в качестве очередного посланца партии (понятно, какой). Ссылка, как правило, бывает недолгая. С посланцем партии ещё понятнее: на носу выборы Главы РК. Скорее всего – ненадолго. Конечно, минус. 
 
Внимательно слежу за тем, как позиционирует себя сам новый мэр. Не завязан на бизнес-интересы местных структур. Плюс. Главный козырь – открытость. Плюс. Известный в Ухте общественный активист молодёжного призыва Роман Хакимзянов отозвался о нём: умеет слушать. Плюс. Интервью прессе. Пока малосодержательные. Минус. Хотя, с другой стороны, каков вопрос, таков и ответ. Посмеялась над наивным «Надолго ли вы в Ухте, Игорь Николаевич?» отнюдь не наивной Елены Шелест. Вы что же, ожидали, что он ответит «до понедельника»? Реверансы и восторги в адрес Михеля от Дарьи Шучалиной – однозначно минус. Скорее бы согласилась с комментарием прожжённого хозяйственника Александра Окатова, сожалеющего, что во власть пришёл очередной «гастарбайтер». Уж сколько их «объездило» бедную республику: Орда, Левицкий, Зарубин и т.д. – словом «орды». Я не против засланцев. Но критически оглушающее их количество во власти РК не привело ни к чему хорошему. 
 
Но вернёмся к Михелю. Начал формировать корпус советников, очевидно, желая побыстрее сориентироваться в чужом городе. Плюс. Однако старая обойма, примкнутая к штыку, сгодится разве что для ближнего боя. Городу, задохнувшемуся от пота временщиков, растащивших остатки муниципальной собственности, нужны другие, свежие лёгкие. Минус. Роман Хакимзянов? Плюс. Если не останется исключением. «Надежды маленький оркестрик» – ответ Михеля на вопрос о предоплате услуг ЖКХ. Позиция однозначная и понятная: «Это неправильно». Плюс. В качестве более серьёзной проверки «на вшивость» общественный координационный совет управдомов Ухты предложил новоиспечённому мэру встретиться. Ситуация с управлением МКД города критическая, назревает гроза. Для нового человека эта встреча – реальная возможность понять ситуацию изнутри. Ответа нет уже две недели. Большой минус. Вероятность того, что он возьмётся разгребать кладбище проблем ЖКХ, стремится к нулю. Есть немало и других проблем – тоже острых и неотложных . Но эта – важнейшая.
 
Многие ухтинцы, разуверившиеся в смене команд у власти города, сегодня задаются вопросом: сможет ли Михель дать кому надо волшебного пенделя? У меня ответа нет. Пока. Поняла одно: нельзя больше надолго уезжать из города. Вдруг пришлют кого-нибудь из племени тумбо-юмбо. И тогда придётся не только гадать на калькуляторе, подсчитывая плюсы-минусы, но ещё и раскрашиваться…
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ХаСекретххх)пенсионер Recent comment authors
новые старые популярные
Смешной вопрос
Гость
Смешной вопрос

Сможет ли Игорь Михель дать кому надо волшебного пенделя?
Его не для этого запустили в ухтинский курятник.Он будет имитировать активную деятельность на благо и во имя. Но имитация не приведет к экономическому росту. Временщик только оттягивает или сводит на нет возможность подняться для Ухты.Нельзя питать надежду к заезжему временщику.

Конечно нет
Гость
Конечно нет

Слабоват он во всех отношениях и подстраивается под ухтинский курятник.

Нет
Гость
Нет

Он не герой ухтинского романа!

Такие же гастарбайтеры
Гость
Такие же гастарбайтеры

В Печоре внедрились в печорский курятник, даже голоса не подают. Все становится только хуже. Сами наемики уйдут или дустом их?

Никогда
Гость
Никогда

Политбрехологи должны работать в других сферах, но никак не на должностях, где необходимы хозяйственный и производственный опыт. У него инициатив и предложений никаких, скоро штат советников превысит штат некомпетентной во всех вопросах его администрации и талантливых депутатов.

пенсионер
Гость
пенсионер

Михель это имя или фамилия ???

)
Гость
)

Михель… Пендель… Ковзель… что такое

ххх
Гость
ххх

Пыстину нужно поменять памилию на Пистель.

Секрет
Гость
Секрет

Настоящая фамилия Пыстина звучит так- Пыстинкевич. Он еврей.

Ха
Гость
Ха

Услышал звон, да не знаешь, где он. Никакой он не Пыстинкевич, он Пыстинский.