Ежегодная акция “Не руби ель!” стартует в Коми 1 декабря

Экологи национального парка «Югыд ва» призывают покупать искусственные новогодние деревья

13:55. 26 ноября, 2010  
  
1

Сотрудники парка призовут жителей Вуктыла, Инты, Печоры и села Подчерье отказаться от приобретения и вырубки живых ёлок накануне Нового года. Задача акции – привлечь общественность к сохранению природы.


С 1 декабря школьники и волонтёры начнут раздавать населению листовки. На одной стороне агитки изображён человек, несущий живую ель, перечёркнутый красной чертой. На другой – информация о ели и советы о том, как составить новогодний букет из еловых лапок или самому сделать искусственное деревце.

В настоящий момент только по Вуктыльскому району силами национального парка издано более двухсот агиток. Кроме того, в середине декабря сотрудники нацпарка проведут мастер-классы для населения по изготовлению новогодней атрибутики из еловых шишек и веток.

Как рассказала «Красному знамени» один из кураторов акции Клавдия Чекунова, благодаря подобным акциям люди стали бережнее относиться к ёлочкам и приобретают искусственные деревья. Ель растёт 300 лет, уничтожать дерево, которое понадобится лишь во время новогодних праздников, кощунственно.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Отжигоф
Отжигоф
26.11.2010 22:10

Не рубль!