Вместо Макаревича в Воркуту прилетел Сердюков

Экс-губернатор Ленобласти не побоялся плохой погоды

16:17. 26 ноября, 2013  
  
2
Группа «Машина времени», которая должна была во вторник выступить в Воркуте по случаю 70-летия обретения ею статуса города, отложила это выступление как минимум до мая. Виной тому – не самые лучшие метеоусловия в аэропорту заполярного города. Тем не менее, они не помешали прилёту туда бывшего губернатора Ленобласти и первого секретаря Воркутинского горкома КПСС Валерия Сердюкова.
 
Воркутинцев, получивших пригласительные билеты на выступление во вторник в концертно-спортивном комплексе «Олимп» группы «Машина времени», ждало разочарование: её концерт отменён. Точнее – перенесён. Как сообщила администрация Воркуты, метеоусловия в аэропорту не позволили группе прилететь из Москвы.
 
Эту информацию подтвердил «Красному знамени» пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин.
 
– Нам сказали, что в Воркуте нелётные условия как минимум на три дня, и по обоюдному согласию мы договорились перенести выступление группы ориентировочно на май или июнь, – сказал он.
 
В результате в «Олимпе» намечавшаяся в качестве разогревающей певица ЯжеВика неожиданно сменила статус. Именно такого (такую) хедлайнера получат те воркутинцы, кто пойдёт вечером во вторник в «Олимп».
 
Между тем, по информации директора аэропорта Александра Ермакова, авиакомпания «РусЛайн» отменила рейс Домодедово – Воркута не столько из-за метеоусловий, сколько по причине так называемой «производственной недостаточности».
 
– Они перенесли рейс на два дня, и их борт прибудет только завтра, – заявил он «Красному знамени».
 
Тем не менее, Ермаков не стал отрицать, что лётные условия в аэропорту в понедельник были действительно непростые.
 
– Вчера мы никого не принимали, – отметил он. – Было выпадение осадков, обледенение, и мы целый день несколькими бригадами чистили лётное поле.
 
В итоге во вторник аэропорт принял целых четыре рейса – три из Сыктывкара, на одном из которых утром праздновать юбилей прилетела официальная делегация во главе с Вячеславом Гайзером, и один из Санкт-Петербурга. На последнем в Воркуту прибыл один из бывших её руководителей – первый секретарь горкома КПСС в 1985-1990 годах Валерий Сердюков, впоследствии, в 1999 году, избранный губернатором Ленинградской области (занимал эту должность до мая 2012 года).
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Север
Север
27.11.2013 09:28

“хедлайнера”-пишите по русски или уже разучились?

89
89
27.11.2013 13:19

кому надо, те прилетели, а Макару видимо не надо)