Вы не под каблуком!

Воркутинцы поддерживают «Красное знамя»

14:30. 24 ноября, 2013  
  
1
Здравствуйте, уважаемые мной сотрудники газеты «Красное знамя»! 
 
Вот получена в Воркуте неприятная весть о выселении редакции из помещения, в котором она находилась многие десятилетия, освещала наши житейские будни с довоенных лет.
 
В далёкие 80-е годы, во времена великого СССР, я, тогда молодой шахтёр, имел честь общаться с корреспондентами «Красного знамени». Было напечатано несколько небольших моих статей, касающихся воркутинской жизни. Мне даже в виде гонорара было перечислено за них 10 советских рублей. Приятное воспоминание.
 
Я, как обычный читатель, считаю, что редакцию газеты прессуют власти за её независимость, прямоту, открытость, объективность. Власть этого не любит, она сметает на своём пути тех, кто мешает ей двигаться к своей не всегда праведной цели.
 
Главное, вы делаете интересную газету, затрагиваете злободневные темы. Газета работает на злобу дня. Чувствуется, что вы не под каблуком, значит, вы делаете народную газету. Вас уважают читатели.
 
Власть катком прошлась по прессе и у нас в Воркуте. Жила-была интересная газета «Московский комсомолец в Воркуте» во главе с добрым человеком профессионалом Олей Хмарой. Благодаря Оле газета пользовалась большим авторитетом. Публиковались статьи на злобу дня, в которых рассказывалось о бездеятельности и злоупотреблениях со стороны чиновников. Поэтому её «съели», изжили.
 
Мы видим нехорошие симптомы во властных структурах. Вот получаем информацию почти из десяти муниципалитетов Республики Коми, в которых к уголовной ответственности привлекаются главы. В Сыктывкаре ищут Зенищева, в Воркуте – Пуро. Кто следующий!?
 
Анатолий Еремей, 
бывший шахтёр, пенсионер, 
отдал подземному труду более 30 лет. 
Постоянный читатель «Красного знамени» 
с 1980 года
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
13
13
24.11.2013 14:46

Краска рулит!