Вторая победа «Охотника и рыбачки»

Журналисты Сыктывкара победили на "ТелеПроФи"

16:57. 25 ноября, 2010  
  
0
Съёмочная группа ГТРК “Коми гор”  стала победителем в номинации «Телевизионный фильм» на IV Всероссийском фестивале телевизионных программ и фильмов “ТелеПроФи”.

Фестиваль завершил свою работу сегодня в Саратове.

Победа телевизионщиков из Коми была более чем убедительной. В адрес фестиваля поступило 420 работ от 124 компаний из 64 городов. Напомним: трёхминутный сюжет телефильма «Охотник и рыбачка» под авторством Ольги Савенко совместно с режиссёром Галиной Ладановой и оператором Александром Пархачёвым стал лауреатом в одной из пяти номинаций «Телевидение. Этнические СМИ» на конкурс «СМИротворец-2010», который в этом году третий раз проводила Гильдия межэтнической журналистики совместно Министерством регионального развития РФ. На этот раз на фестиваль была представлена полная версия «Охотника и рыбачки» – телефильм продолжительностью 18 минут.

Как рассказал «Красному знамени» автор работы Ольга Савенко, их съёмочная группа дважды выезжала в деревню Кодач Троицко-Печорского района, чтобы сделать фильм о жизни четы Мезенцевых.   Пётр и Валентина Мезенцевы тридцать лет живут в глуши. Однако отсутствие благ цивилизации ничуть не омрачает их счастливое супружество. Они живут в полной гармонии друг с другом и с природой, сохраняя этнические традиции. Телевизионщики смонтировали фильм из «летних» и «зимних» съёмок, которые провели в ноябре 2009-го и в июле этого года. Благодаря этому зрителю представлена полная картина жизни четы Мезенцевых из Троицко-Печорского района.

–    Нам было приятно и легко работать с этими людьми, – призналась Ольга Савенко. – Поэтому и фильм был снят от души. По всей видимости, это настроение передаётся и зрителю. Рада, что «Охотник и рыбачка» принесли нам ещё одну победу.

 
Охотник Пётр тащит лодку по обмелевшей местами реке. Фото предоставлено Ольгой Савенко
 
 
Оператор Александр Пархачёв за работой. Фото предоставлено Ольгой Савенко
Поделиться в соцсетях
  • 2
    Поделились

avatar
1000