«Яблоньке» – без пяти сто

Старейший в Сыктывкаре детский сад отметил 95-летие

23:24. 16 ноября, 2013  
  
2
Этот первый детский сад открылся в Усть-Сысольске в 1918 году на ул. Набережная в двухэтажном деревянном здании. Первой его заведующей стала дочь священнослужителя Вера Богословская.
 
Нынешняя заведующая «Яблонькой» Галина Зоф руководит учреждением уже 26 лет. Она сообщила, что юбилей они встретили в атмосфере ремонта. Идёт переоборудование залов физкультуры и изостудии под группы, поскольку в Сыктывкаре очень не хватает мест в детских садах. Детки спят на трёхъярусных кроватках и даже в двух группах — на раскладушках.
 
– Очень нам не хватает молодых специалистов, – сокрушается заведующая. – Молодёжь не жаждет работать с детьми. Хорошо, что есть такие ветераны отрасли как, например, Агния Лыткина, которая трудится в нашем садике уже 47 лет. 
 
Наш садик работает по программе «Детство». Упор мы делаем на художественно-эстетическое воспитание и на развитие творческих способностей дошколят. Знакомим их с культурой и обычаями народа коми, проводим обрядовые праздники. У нас есть уникальный музей, посвящённый развитию дошкольного образования столицы.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пифагор
Пифагор
17.11.2013 07:46

Почему “без четверти сто”? Если 95……

Точно!
Точно!
17.11.2013 13:29

Спасибо.