В усть-куломское болото нужно не камешек бросить, а валун, чтобы «лягушек» на берег выбросило

Крик души очередного депутата

Автор:   
16:39. 17 ноября, 2013  
  
16
Прочитал письмо В. Лебедева из Усть-Куломского района «Стыдно быть депутатом». Виктора Александровича знаю давно. Человек он искренний и честный. Неоднократно беседовали с ним в его гостеприимном доме в Дзёли о судьбе отдалённых деревень и посёлков. Я тоже решил поделиться своими впечатлениями о депутатстве.
 
Являюсь депутатом Усть-Куломского Совета второй созыв. Зачем мне, жителю Сыктывкара, депутатство в отдалённом районе? Читатели «Красного знамени», может быть, помнят о моей программе оздоровления травами детей, инвалидов, ветеранов под условным названием «Природа России – россиянам»? Озвучил её лет семнадцать назад. Вроде бы беспроигрышный вариант: люди самых уязвимых возрастов улучшают качество жизни, власти – от республиканских до поселковых – повышают свой рейтинг у населения. 
 
Но реальную заинтересованность проявили тогда только ныне покойные Ю. А. Спиридонов и И. Е. Кулаков. Идя в депутаты, думал хотя бы на примере одного района показать нужность и эффективность оздоровления детей, ветеранов. Но…. Предыдущая администрация С. Каплина, несмотря на заверения в необходимости проекта, ограничивалась славословием в свой адрес типа: «Какие мы хорошие, как нас любит Глава республики (главный показатель работы!)». 
 
Надежды на новую администрацию пока тоже не оправдываются. Подбор кадров здесь, как и везде, между прочим, проводится по принципу личной преданности. Критика не приветствуется, мягко говоря. А ведь даже цари шутов при дворе держали. Шуты могли говорить царям самое нелицеприятное, и цари слушали. Сейчас «цари» не такие. Поэтому в усть-куломское болото нужно не камешек бросить, а валун, чтобы  «лягушек» на берег выбросило. 
 
При моём депутатстве закрыли санаторную школу в Логинъяге, Зимстанскую участковую больницу, Логинъягскую школу сначала урезали до начальной, а в этом году закрыли совсем. Получается я, как статист, законодательно закрепляю планы районных властей. Разве не будет стыдно?
 
Анатолий Худин, депутат Совета МР «Усть-Куломский» 
Поделиться в соцсетях

guest
16 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
новый метод
новый метод
17.11.2013 17:37

Чу! Сейчас же новый метод повышения благосотояния: создается Республиканское агентство по туризму,чиновники которого будет заниматься организацией туристических троп для чужеземцев в такие труднодоступные места, которых в мире уже единицы, и на примере местных жителей показывать, какой высокий процент выживаемости населения в естественных условиях. Даже ,якобы, местным жителям что-то перепадет за… Читать далее »

АВСеменов
АВСеменов
17.11.2013 18:13

Врач Анатолий ХУДИН – человек известный. Мог бы защитить социалку. Но ничего не сделал… Россия кончилась….

турист
турист
17.11.2013 20:16

Доехать можно только до границы Усть-куломского района. От кафе Подтыбок только пешком.

турист
турист
17.11.2013 20:16

Доехать можно только до границы Усть-куломского района. От кафе Подтыбок только пешком.

Местный
Местный
17.11.2013 21:09

При новом Главе района – Шатохине -только развал. Думает только о собственном пиаре для личной карьеры. Жители района, их жизнь, проблемы – побоку. Главное – быстрее вернуться в Сыктывкар.Вот и пусть едет во вновь создаваемое Агентство по туризму развивать внутренний туризм – “мечты сбываются?”. Крупные села – Помоздино, Руч, Пожег… Читать далее »

неправда ваша
неправда ваша
17.11.2013 21:23

строят спортзалы, ремонтируют больницы и ДК, ферму в Пожеге ..
а сколько дорог отремонтировали

Вопрос
Вопрос
17.11.2013 22:04

И сколько км и где? Может к Вашему дому?

Помоздино
Помоздино
17.11.2013 22:12

Да уж… В селах производство не растет. Только самореклама.Лесопереработка не развивается. Только слова.В Троицко- Печорском, Усть-Вымском, Сыктывдинском появляются новые центры переработки леса. А в Усть-Куломском, главное, внимание уделяется словоблудию.

правда наша
правда наша
17.11.2013 22:20

Да уж, митяя пыль в глаза пускать учить не надо….

Коми
Коми
18.11.2013 11:51

До слез обидно за безгласный народ, который верит мифам… Мы, три семью коренных коми с детьми готовимся к отъезду из республики. Не в Москву за баблом, переезжаем в сельскую местность Центральной России, где есть дороги, газ и даже большая поликлиника. Уезжаем из-под столицы, чтобы не умереть в нечеловеческих условиях без… Читать далее »

Бедолага
Бедолага
18.11.2013 18:00

Вроде что-то и пытается г-н Шатохин делать, но без опыта в хозяйственной работе, без опыта работы на предприятии, у бедолаги не получается. Надо сначала было поработать замом Главы сельсовета и опыта понабраться. Жаль…

да уж
да уж
18.11.2013 20:21

Да уж строят…детские садики из сип-панелей в лесном Усть-Куломе, где в каждом огороде круглый лес растет.
А уезжают действительно много, и семьями.Скоро в Коми останутся одни чиновники, и охраняющие их интересы.Остальные на самовыживании

маня
маня
19.11.2013 22:01

При Каплине все пропили, весь район развалили, а теперь хотите, чтоб все у вас было и дороги, и крупные предприятия и т.д. Сами то что для района сделали, чтоб вам лучше жить стало!? Да ничего, сидите только на 5й точке и власть ругаете!!!!! Сейчас столько программ для развития малого бизнеса… Читать далее »

мане
мане
20.11.2013 10:05

Какой там Каплин, уже три года другой глава, Вы еще Брежнева со Сталиным вспомните. А за три года действительно производство сократилось и ничего не делается, один пиар. Да и у нового главы работают почти теже что и при Каплине. Ничего не изменилось. И самих критиковть нечего, для того чтобы что-то… Читать далее »

rekjvlby
rekjvlby
20.11.2013 11:42

Шатохин – один из ну вы поняли которых АЛЧ.. С Чернова и спрос. Нефиг везде пихать своих партнеров.

какая н. Власть
какая н. Власть
20.11.2013 13:20

на сайте правильное время выставить ума нет