Обращение к Главе Республике Коми Вячеславу Гайзеру (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО)

Если Норкин останется на должности руководителя администрации Ижемского района и будет дальше вести такую же «работу», то не придётся ли нам вести агитацию за то, чтобы ижемцы не пришли на выборы Главы Коми или голосовали за других кандидатов?

17:06. 16 ноября, 2013  
  
15

Обращение к Главе Республики Коми

Уважаемый Вячеслав Михайлович! 
 
Мы обращались к вам с проблемой моста через р. Ижма, когда И. Норкин, руководитель администрации района, пытался внушить ижемцам, что надо закупить паром, утверждая, что паром и мост будут работать параллельно. 
 
Большой скандал разразился с полигоном ТБО, место под который было отведено рядом с жилыми домами ижемцев. Общественники, а не специалисты И. Норкина нашли другое место, которое подходило по всем параметрам. Но руководитель администрации игнорировал мнение людей. И здесь опять только акция протеста помогла решить этот вопрос. 
 
Мы не видим, что руководство района сделало должные выводы по фактам употребления и распространения в районе наркотиков, хотя эту информацию общественность доводила до руководства района, республики и выше. 
 
Несмотря на обещания И. Леонова и И. Норкина отремонтировать дорогу «Керки – Том» и многочисленные собрания по этому поводу, два моста по-прежнему остаются в аварийном состоянии. Руководитель администрации И. Норкин, специалист с высшим юридическим образованием, вместе с юридическим отделом за три года не смогли выявить нарушения требований закона при использовании участков лесного фонда предприятием «Тиманлестранс». Выяснили это члены «Изьватас», к которым обратились жители п. Том. Выводы общественности подтвердила прокуратура республики. 
 
Как стало известно, идёт работа по закрытию в Томе, этом и так уже оторванном от мира поселении, участковой больницы. Неужели теперь больные из посёлка  Койю за 25 км будут ходить в дневной стационар, а из д. Картаёль переправляться через р. Ижма утром, в обед и вечером? 
 
Кадровая политика администрации под руководством И. Норкина не выдерживает никакой критики. В нашем районе один депутат райсовета является вместе с тем муниципальным служащим! Из администрации были уволены специалисты с большим опытом работы и знанием дела. Заместителем руководителя по ЖКХ, строительству назначен человек, не обладающий ни специальным образованием, ни опытом работы в этой области. Должность архитектора района сократили. В итоге новый детский сад в с. Ижма строят парадным входом к лесу, а 4-квартирный жилой дом в Щельяюре строится так, что жители даже из аварийного жилья не соглашаются перейти туда
 
Игорь Норкин заявил в прессе, что он член вашей команды. По этому поводу у нас возникает вопрос: «А должным ли образом ведётся кадровая политика в республике?» Ведь кадры решают всё! 
 
Уважаемый Вячеслав Михайлович! Мы потенциальные ваши избиратели, но если И. Норкин останется на должности руководителя администрации района и будет дальше вести такую же «работу», то не придётся ли нам вести агитацию за то, чтобы ижемцы не пришли на выборы Главы РК или голосовали за других кандидатов? 
 
С уважением, жители сёл и деревень Ижемского района
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
15 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
влад88дустколегоФСалтыков- Щедрин Recent comment authors
новые старые популярные
Очевидно, что
Гость
Очевидно, что

Если Гайзер оставит Норкина на должности и не выпнет его из власти, то половина жителей Коми республики( даже те, кто вообще не ходят на выборы), придет и проголосует против Гайзера. Проголсуют не только коми, но и имеющие смешанные браки, а также порядочные русские, украинцы, белорусы и так далее.

Воват
Гость
Воват

Национализмом узколобым прёт и от ультиматума и коммента!

как в сказке
Гость
как в сказке

“к лесу передом, ко мне задом”

сыктывкарец
Гость
сыктывкарец

Гайзер боится трогать “не своего” человека. Он вообще боится кого-то трогать “без указки и подсказки”. конер

сыктывкарец
Гость
сыктывкарец

Гайзер боится трогать “не своего” человека. Он вообще боится кого-то трогать “без указки и подсказки”. конер

Лупа
Гость
Лупа

а скока подписей под письмом? Или опять Братенков с женой напаек строчат?

сми
Гость
сми

krasnoturinsk.bezformata.ru

Они же тупые
Гость
Они же тупые

Все может быть достаточно прозаичнее. Не исключено, что советники Гайзера сознательно решили разжечь межнациональную рознь накануне выборов. Возможно, что расчет такой: если удастся разжечь рознь, то коми окажутся в меньшинстве. И большая часть населения проголосует в пику коми, забыв все свои другие проблемы. Эти писарщики не понимают, что коми конечно… Читать далее »

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Алло, редакция! че комменты убиваете? али вы считаете, что Норкин честно, не по воровски получил власть над Ижмой?

АВСеменов
Гость
АВСеменов

“Ижме – ижемскую власть”!- это разжигание что ли по мнению редакции? А Вы слыхали что такое местное самоуправление? ижмой должны управлять ижемцы, а не поставленный едролеоновым б. полковник норкин, бестолковый управленец, как мы все сейчас понимаем!

Салтыков- Щедрин
Гость
Салтыков- Щедрин

Норкин , полагаю, своим поведением продемонстрировал позицию Великодержавного шовиниста. Такие видимо сейчас в цене. Недаром желтый дом всячески поддерживает нациков из Рубежей Севера. Так что глядишь скоро замом Гайзера станет, а потом и заменит его. Чем не кандидатура для Кремля? Военный , полковник. И опять же с подходящей жизненной платформой.… Читать далее »

колегоФ
Гость
колегоФ

к вам едет колегоФ
он наведет порядок

дуст
Гость
дуст

в чей огород камень? у колегоФа в товарищах коми – зыряне, ничего не имеющие против ижемцев, абсолютно.

88
Гость
88

Разве у Колегова еще остались товарищи? Халупы перемерли, дружка арестовали, хозяева отрекаются. любя.

влад
Гость
влад

не придете на выборы главы республики – ничего не изменится. выборы признают действительными если даже придет один человек.