Кто обслуживает загородные резиденции Администрации Главы Республики Коми?

Чиновники отдыхают за счёт бюджета

Автор:   
15:27. 15 ноября, 2013  
  
4
Содержание так называемых «домов приёмов официальных делегаций» обходится республиканской казне слишком дорого, считает известный в интернет-сообществе Коми блогер Владимир Прокушев. По его убеждению, эти «дома» являются по сути базами отдыха чиновников.
 
 
Речь идёт о домах приёмов в Чернаме и Лемью. Прокушев обращает внимание своих читателей на фирмы-подрядчики строительства и обслуживания «домов», а также на вероятную связь этих коммерческих структур с республиканскими и муниципальными чиновниками.
 
Так, базу в Чернаме после пожара в июне 2004 года отстроило ООО «Лига Строй». Один из учредителей ООО — оффшорная компания «Балтчарт Сервис Лтд» (подробнее – см. «ЗАРУБИНКОРПОРЕЙТЕД»: 12 лет в Республике Коми. Часть III. Откаты – Ред.), зарегистрированная на Британских Виргинских островах в январе 2004 года. «По некоторым данным, компания была аффилирована с прежним руководством республики», — утверждает Владимир Прокушев. Только на меблировку и хозяйственное оснащение чернамского «дома приёмов» ушло 20 миллионов бюджетных рублей. Ещё примерно 80 миллионов потребовалось на огораживание территории базы отдыха от случайных грибников и приобретение моторных лодок с японскими двигателями, снегоходы, мини-вездеход класса «амфибия» и другие средства для активного отдыха. Воистину, чернамское пепелище обратилось в золотой дождь для владельцев «Балтчарт Сервис». 
 
Подсчитав расходы на обслуживание обеих «дач», Владимир Прокушев «подбивает бабки»: «На отдых губернатора, его заместителей и прочих чиновников только за неполный год мы с вами заплатили более 16 миллионов рублей. Если прибавить расчёты за коммунальные услуги и прочие текущие расходы, то смело можно говорить о сумме около 20 миллионов рублей».
Обслуживает эту роскошь автономное учреждение «Комфорт». Функции учредителя «Комфорта» выполняет Администрация Главы и правительства Коми, и, таким образом, «Комфорт» — это обыкновенная «бюджетная организация», существующая на деньги, которые поступают в виде налогов. Изучение открытых документов привело Прокушева к выводу, что, как и все бюджетные учреждения, «Комфорт» «закупает много и за дорого». 
 
Самый, пожалуй, вопиющий пример «комфортного расточительства» – это Доска почёта, установленная в прошлом году на Стефановской площади в Сыктывкаре. Этот жуткий анахронизм, к тому же и сработанный «по-советски» (сооружение дало трещину на следующий после открытия день и потом долго ремонтировалось) стоил казне — читай нам с вами — ни много ни мало 4 миллиона 635 тысяч рублей.  
 
Блогер Владимир Прокушев специализируется на постоянном мониторинге открытых баз данных (в первую очередь, сайта госзакупок) и отражает в своих  постах (публикациях в интернете), как правило, факты необоснованных трат средств налогоплательщиков.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
васяЧто не говоритеВарявлад Recent comment authors
новые старые популярные
влад
Гость
влад

неееее…………. это статью не на сайт а в Следственный комитет прокуратуры.

Варя
Гость
Варя

какие вы наивные

Что не говорите
Гость
Что не говорите

Передавать эту стаью в Следственный басманый комитет не серьезно. А вот в ФСБ – можно попробовать ))

вася
Гость
вася

Уважаемый автор, если-бы доску почета сработали ” по-советски” она -бы не треснула