«Скорой помощи» требуется помощь

На Сыктывкарской городской станции сложилась очередная нештатная ситуация

15:23. 13 ноября, 2013  
  
2

Сегодня утром на Сыктывкарской городской станции «Скорой помощи» на линии оставалось всего семь автомобилей, которые могли выезжать на вызовы.

 

К обеду диспетчеру сообщили, что ещё две машины нужно ставить на ремонт: у одной не включается передача, у другой не закрываются двери. Если и эти машины встанут, сегодня город будет обслуживать  только пять экипажей. Это при том, что по нормативам ежедневно на улицах должно курсировать 25 машин. А всего в гараже станции (с учётом резерва и автомобилей, находящихся на ремонте) нужно иметь 32 машины. Но в наличии меньше десятка автомобилей, которые могут эксплуатироваться, остальные представляют не что иное, как металлолом на колёсах.

Такое положение возникло не сегодня. Ещё в начале апреля на профсоюзном собрании министр здравоохранения Ярослав Бордюг заверил коллектив, что его ведомство выделило 140 миллионов рублей на приобретение 26 новых автомобилей, которые прибудут в Сыктывкар в ближайшее время. С их получением проблема будет решена. Увы, на дворе ноябрь, а новых машин как не было, так и нет.  К тому же, стало известно, что вместо 26 поступит только 22 автомобиля.

Приступивший три дня назад к исполнению обязанностей новый директор станции «Скорой помощи» Владимир Филиппов уповает на то, что обещание министра будет исполняться: его заверили, что два автомобиля уже «на подходе», а до конца года прибудут и остальные.

В этой ситуации жителям столицы республики остаётся только петь осанну небесной канцелярии, которая в этом году задержала приход зимы с её вспышками гриппа, и уповать на то, что прошедшее жаркое лето закалило сыктывкарцев и они будут стойко противостоять простуде и другим заболеваниям. И что семь машин «скорой» справятся с обязанностями до подхода подкреплений. Как говорится, им бы ночь простоять, да день продержаться…

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
13.11.2013 17:11

вот к Бордюгу пусть едут в последнюю очередь – это будет справедливо

Галина
Галина
16.11.2013 17:59

Минздрав и ФОМС жируют,на население всем наплевать, в отчетах на всех уровнях ситуация на скорой-отличная,все хорошо!