Короче! Сыктывкарская мэрия отсекла от автобусного сообщения целый район (СХЕМА МАРШРУТА)

Недавно отменённый в столице Республики Коми маршрут №29 через неделю вернётся вновь. Но - в усечённом виде

Автор:   
21:41. 11 ноября, 2013  
  
3

Как сообщает сыктывкарская мэрия, с 18 ноября в столице Коми изменится схема движения автобусного маршрута №29 «Аэровокзал – Строитель – ж/д вокзал».

Напомним, что маршрут №29 в феврале текущего года пришёл на замену маршруту №22, пользовавшемуся большим спросом у горожан, но отменённому в соответствии с новыми условиями муниципального контракта на городских маршрутах (с 2013 года пассажирскими перевозками в городе могут заниматься только автобусы, вместимость которых составляет не менее 36 человек, в то время как 22-й обслуживали только маловместительные “газельки”).

Однако новый маршрут не полностью дублировал своего предшественника, а объезжал стороной значительный городской район: обделёнными оказались жители домов по Сысольскому шоссе от его пересечения с улицей Гаражной до поворота на Морозова и жители Давпона и улицы Морозова до её пересечения с Димитрова. Уже в октябре стало известно, что 29-й был отменён из-за нерентабельности.

Через неделю этот маршрут снова вернётся на сыктывкарские улицы, однако вновь оставит обделённым большое количество горожан – и теперь их число вырастет, ведь схема движения 29-го станет ещё короче: ж/д вокзал – ул. Морозова – ул. Катаева – ул. Старовского – ул. Орджоникидзе – ул. Советская – Аэропорт и обратно.

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
уроды
уроды
12.11.2013 12:57

.

а мне норм)
а мне норм)
12.11.2013 13:03

а мне норм)

Димон
Димон
12.11.2013 17:24

А почему не до Давпона.