Стыдно быть депутатом…

Крик души народного избранника из сельского поселения «Дзёль» Усть-Куломского района Республики Коми

Автор:   
21:28. 8 ноября, 2013  
  
7
С доверием относясь к вашей газете, решил обратиться к вам за содействием. Понимаю, что газета не должна и не может решать наши проблемы, но сделать так, чтобы о них узнало как можно больше людей, вы можете. И я очень надеюсь достучаться до тех, кто должен нас слышать…
 
Сельское поселение Дзёль хоть и считается отдалённым, но сюда проложена более-менее  сносная дорога, имеется местная администрация. Но есть и проблемы, которые не решаются годами, поскольку о них никто не хочет слышать, а уж исправлять – подавно.
 
Во-первых, связь. Установленный таксофон, несмотря на обещания, не работает. То же самое с междугородной связью через «восьмёрку»: даже районная администрация ничего не может сделать. Результат – нормальной связи нет, и когда она будет – неизвестно.
 
Но главное всё же –  дороги. Беда эта общая. Осенью дороги  «закрывают», но продолжают «долбить» тракторами и многотоннажными самосвалами. Добраться до райцентра – целая проблема. На личных машинах люди не ездят – не хотят гробить свою собственность, и это вполне понятно. Но даже рейсовый автобус из Зимстана в Усть-Кулом перестал ходить. И если вдруг заболеет в этом посёлке или у нас человек, это будет настоящей бедой! Путь в 120 километров занимает по времени не менее пяти часов! С тем же банальным аппендицитом можно больного просто не довезти до операционного стола…
 
Проще говоря, транспортного сообщения нет как такового, но решать этот вопрос некому. В то время, когда его поселение фактически оторвано от мира, глава администрации со спокойной душой уходит в отпуск. Надо полагать, в районной администрации на это дали «добро»…
 
В такой ситуации стало стыдно быть депутатом. По очень простой причине: нечего сказать людям. Как депутат ты сделать ничего не можешь…
 
Виктор Лебедев, депутат сельского поселения «Дзёль»
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
09.11.2013 08:22

как вы отстали – у нас стыдно не только быть депутатом но просто ЧЕЛОВЕКОМ.

Добрый
Добрый
09.11.2013 17:03

Добирайтесь до райцентра, а то и до города, и обратно на лесовозах тех кто грабит ваш лес, их на каждого жителя Дзёли по несколько штук в день …

село
село
10.11.2013 09:36

Сколько сел и деревень просто уничтожили.

сочувствующий
сочувствующий
10.11.2013 17:12

Там разве один населенный пункт такой,есть и похуже.Есть такая деревня Югыдтыдор,там вовсе люди брошены на съедение зверям.Какая там связь,вообще нет ничего из цивилизации -электричества нет,медицинсгого пункта нет,магазина нет,дороги тоже нет,если только на лодке летом(личный транспорт).Вот такая жизнь у людей в 21 веке- это называется верхатура цивилизации.

не бухтите! Я СКАЗАЛ!
не бухтите! Я СКАЗАЛ!
10.11.2013 22:34

ТЕРРИТОРИЯ МЕЧТЫ !!!!!!!!!!

госьт
госьт
17.11.2013 17:18

Судя по проводимой политике, возникает мысль, что это делается намеренною. Люди просто выживаются с родных мест невозможными условиями, несмотря на конституционный принцип свободного проживания. Нет деревни- нет проблем. А территорию потом можно за “бабки” в аренду лет на 200 отдать, чтобы не беспокоиться за нее. По принципу “после нас-хоть потоп”.

как говорится
как говорится
18.11.2013 12:30

Если Вы недовольны тем местом где находитесь – смените его. Вы же не дерево!