С корабля на бал?

С одного съезда на другой попала избранная в прошлую пятницу председателем Федерации профсоюзов Республики Коми Людмила Ляшенкова

14:50. 31 октября, 2013  
  
0

С одного съезда на другой попала избранная в прошлую пятницу председателем Федерации профсоюзов Республики Коми Людмила Ляшенкова. Делегаты съезда республики отправили её из Сыктывкара в Санкт-Петербург для участия во внеочередном съезде ФНПР. Здесь она участвовала в принятии решений по укреплению профсоюзных рядов и повышению их боевитости.

На съезде много говорилось «о необходимости адекватно противостоять  наступлению на права трудящихся в условиях, определённых нестабильной макроэкономической ситуацией и глобальным наступлением капитала на права трудящихся». Как отмечалось на съезде, для этого профсоюзам  нужна высокая организованность и солидарность действий.

Полученные указания и наставления профсоюзному лидеру республики предстоит в самое ближайшее время внедрять в жизнь, поскольку этого требует от неё ситуация, сложившаяся в ФПРК. Дело в том, что на республиканском съезде прозвучало много критики по поводу работы профсоюзов, где «особенно слабым звеном смотрится сама Федерация. А точнее, ее руководящий орган».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments