Общественники Коми пытаются достучаться до Вячеслава Гайзера необычным способом

Жители нашей республики воспользовались «Демократором» - «Системой электронной демократии»

Автор:   
21:11. 30 октября, 2013  
  
2

Общественники Коми обратились к Главе республики Вячеславу Гайзеру через «Систему электронной демократии» – «Демократор», – с предложением новых форм реабилитации детей-инвалидов. Такой способ обращения является сравнительно новым для жителей нашего региона, однако пользуется популярностью и уже не раз приносил плоды в других субъектах Российской Федерации: например, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

 

Электронное обращение в адрес Гайзера на «Демократоре» разместила Юлия Посевкина, руководитель Коми республиканской общественной организации родителей детей с особенностями развития «Особое детство». Приводим текст обращения:

«Уважаемый Вячеслав Михайлович! Мы, нижеподписавшиеся, призываем Вас всерьёз задуматься над судьбой детей-инвалидов, чьё состояние здоровья настолько тяжело, что обычный объём реабилитационных мероприятий, который может предложить государство детям, воспитывающимся в семьях, ничтожно мал для получения хоть минимального результата.
2-5 часов в неделю реабилитации – вот тот максимум, который дети получают от государства. А им необходимы ежедневные многочасовые занятия с высококлассными специалистами. Финансовые возможности семей не смогут компенсировать недостаток занятий, предлагаемых в образовательных учреждениях (если дети их посещают, что бывает редко) и в реабилитационных центрах. В итоге дети обречены на пожизненную глубокую инвалидность. 
Республика предлагает единственный выход – отдать ребёнка в Кочпонский интернат, где созданы неплохие условия для реабилитации детей и работают высоко квалифицированные специалисты. Однако дети там пребывают круглосуточно, в лучшем случае пять дней в неделю, возвращаясь домой только на выходные. 
В результате родители стоят перед тяжелейшим выбором: продолжать воспитывать ребёнка в семье, но лишить его возможности максимально «выкарабкаться» из своего состояния или предоставить ему эту возможность, но вырвать его из любящей семьи, то есть сделать его сиротой при живых родителях. Второе решение, без сомнений, нанесёт непоправимый вред психике ребёнка.
Мы, родители детей – инвалидов, родители обычных детей, будущие родители, общественные объединения, просто люди, которых заботит судьба особых детей, просим Вас принять решение, которое позволит детям жить в семьях и получать полноценную реабилитацию».

Обращение содержит и предлагаемые Главе Коми варианты решения проблемы:

«1. Открыть реабилитационный детский сад (на 20-30 детей), относящийся к Агентству РК по социальному развитию. 
2. Открыть группы дневного пребывания с интенсивной реабилитацией при Кочпонском интернате: либо отдельно стоящим зданием, либо отдельным блоком.
3. Открыть группу дневного пребывания для тяжелых инвалидов в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда».
Не делайте из детей-инвалидов сирот! Помогите им остаться в семьях!»

Как заявила Юлия Посевкина корреспонденту «Красного знамени», сбор подписей на «Демократоре» – лишь первый шаг:

– Мы будем собирать подписи и в городе на улицах, и у родителей детей-инвалидов. Соберём побольше и отправим письмо Вячеславу Гайзеру. Пускай рассмотрит наши предложения, подготовится, и тогда можно будет с ним встретиться, или с Семяшкиным (Илья Семяшкин – руководитель Агентства Республики Коми по социальному развитию – авт.). На приём нужно идти не с пустыми руками. Также мы планируем по результатам нашего обращения Круглый стол, на котором будем обсуждать наши предложения и ответные предложения властей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Рождёный в Коми АССР! Recent comment authors
новые старые популярные
!
Гость
!

Есть 50 голосов! Теперь будем смотреть, как решится вопрос.

Конституционный суд РФ обязал органы государственной власти реагировать на коллективные обращения граждан и юридических лиц в рамках исполнения 59 Федерального Закона “О порядке рассмотрения обращений граждан”

Рождёный в Коми АССР
Гость
Рождёный в Коми АССР

А это ответ ВЛАСТИ.СРАТЬ они хотели на ВСЕ общественные организации. Если это только не приказ из московии!