Ветераны Коми комсомола не могли наговориться (ФОТО)

В Республике Коми продолжаются праздничные мероприятия в честь 95-летия ВЛКСМ

Автор:   
13:19. 30 октября, 2013  
  
14

29 октября в Сыктывкаре в торжественной обстановке комсомольцы Коми продолжили празднование 95-летия ВЛКСМ. Почётное красное знамя Коми республиканской комсомольской организации в зал под бурные аплодисменты внёс Владимир Безрук, под чьим руководством комсомольско-молодёжная бригада управления «Ухтанефтегазгеология» неоднократно становилась победителем социалистического соревнования, сам он был награждён Почётной грамотой Центрального комитета ВЛКСМ.

 

Это сегодня Владимира Антоновича многие знают в качестве генерального директора ОАО «Усинскгеонефть», депутата Госсовета РК. Но именно вечером 29 октября, как и все пришедшие в актовый зал Коми республиканской академии госслужбы и управления, «ушли» в своё комсомольское прошлое, нацепили на лацканы дорогих пиджаков комсомольские значки, а некоторые повязали и пионерские галстуки.

Торжественное мероприятие посетило много известных людей, которые в 90-е годы определяли вектор развития региона, такие как первый секретарь Троицко-Печорского райкома ВЛКСМ Александр Окатов, более известный широкой общественности по работе в должности первого заместителя Главы РК, определяют его и сейчас. Среди них статусное положение в республике сегодня занимают первый секретарь Печорского горкома ВЛКСМ Александр Буров (заместитель Главы РК), первый секретарь Воркутинского горкома ВЛКСМ Артур Рудольф (министр культуры РК), первый секретарь Вуктыльского райкома ВЛКСМ Ярослав Зиняк (руководитель Агентства РК по управлению имуществом).

Начинал свою карьеру в комсомоле и нынешний столичный градоначальник Иван Поздеев. В начале 80-х годов он работал секретарём комсомольской организации совхоза «Нижне-Печорский» Усть-Цилемского района.  Пожалуй, из ВИП-персон кроме него чествовать юбилей  комсомола пришли все! Или, точнее, почти все.

ВЛКСМ ушёл вместе с распадом СССР. Формально организация исчезла, но осталась дружба, память о юности, о тех годах, когда республика представляла собой огромную Всесоюзную комсомольскую стройку. Именно комсомольцы на болотах строили нефтяную столицу Коми город Усинск, возводили Сыктывкарский ЛПК… Об этом как раз и говорили все выступавшие.

Что за встреча комсомольцев без песен. Первый секретарь Печорского горкома ВЛКСМ Михаил Круссер, связавший свою судьбу с комсомолом ровно 60 лет назад, своим выступлением напомнил друзьям, что с голосом у него, несмотря на солидный возраст, по-прежнему всё в порядке.

Формальная часть празднования юбилея перешла в неформальный – за фуршетные столы. Глядя на собравшихся, сложилось впечатление, что люди попросту не могут наговориться. Ведь столько нужно рассказать, вспомнить… Василий Григорьев, как и положено первому секретарю Коми обкома ВЛКСМ (директор торгового дома «Прин»), и секретарь Воркутинского горкома ВЛКСМ Вера Скоробогатова (руководитель «Главэкспертцентра» Рособрнадзора) всю ситуацию держали под контролем, давая возможность всем высказаться. В общем-то, благодаря их никуда с годами не ушедшей инициативности и состоялся этот праздник. 

Поделиться в соцсетях

guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Налогоплательщик
Налогоплательщик
30.10.2013 14:04

За чей счёт фуршет?

не приведи, господи
не приведи, господи
30.10.2013 14:14

дожить до такого. есть и пить из пластиковых стаканчегов нахалву и упражняться в маразме. пелотки особенно хороши, мясистые такие

нахаляву, конечно же
нахаляву, конечно же
30.10.2013 14:47

опечатка, но смысла не меняет

не участвовал
не участвовал
30.10.2013 15:38

Космомол,затем компартия это просто другое название жидомасонской ложи.

рабочий
рабочий
30.10.2013 16:01

С классовой точки зрения – эти люди более 20 лет назад предали идеалы которым должны были служить, перешли в стан врагов, класс эксплуататоров и успешно строят капиталистический рай. Характерная особенность. И в те, и в нынешние времена, им наплевать на работяг. Эти “комсомольцы” и вчера и ныне единомышленники, а работяги… Читать далее »

Александр
Александр
30.10.2013 16:03

Двуличые эти господа. Они предали комсомол, они предали партию честь и совесть. Им всеравно кого предать лиш бы быть у кормушки.

Жалкое зрелище
Жалкое зрелище
30.10.2013 17:20

Как мы ненавидели номенклатуру Прихлебателей и холуев. Прошло время и как жалки они теперь.

нынешняя - тоже ничего
нынешняя - тоже ничего
30.10.2013 18:10

номенклатура, но спеси явно больше. девушкам в этом возрасте пора завязывать есть еду, вот просто перестать.

Ю.С.
Ю.С.
30.10.2013 20:30

Старые пердуны ,ренегаты гордятся своей трусостью, приспособленчеством и предательством.

пирующим
пирующим
31.10.2013 02:14

клоунам в цирке место

пенсионер
пенсионер
31.10.2013 07:14

Откуда у бывших комсомольских руководителей появился капитал что они теперь стали успешными предпринимателями??? Наверно растащили кассу КПСС

Комсомолец
Комсомолец
31.10.2013 19:57

Они восстановили страну после войны,а вы крысы с пеной у рта более20 лет расстаскиваите и до сих пор до конца не можите расстащить то, что они потом и кровью создали за 45 лет.

комсомольцу
комсомольцу
31.10.2013 20:35

Ты то ничего не восстанавливал. Только руками водил да участвовал в ком-их оргиях.

Спился?
Спился?
01.11.2013 21:02

Неужели В. Григорьев спился? На фото он похож на хронического алкоголика.