Либо зрение, либо обед

Пациенты дневного стационара Республиканского центра микрохирургии глаза недовольны реорганизацией

17:55. 24 ноября, 2010  
  
0
Пожилые пациенты дневного стационара Республиканского центра микрохирургии глаза не довольны реорганизацией отделения.

В редакцию «Красного знамени» обратились пациенты Республиканского центра микрохирургии глаза. Члены инициативной группы возмущены тем, что под реорганизацию попало отделение, в котором они проходили лечение.

Пациентами стационара в основном являются пожилые жители Ухты. По их словам, лечение в поликлиниках города – проблема для большинства пенсионеров. «Не все из нас смогут пройти процедуры, так как очереди в поликлиниках города являются непреодолимым препятствием. В поликлиниках также отсутствуют условия для отдыха, который нам необходим в силу возраста после принятия некоторых процедур», – уверяют пациенты.

С просьбой не ликвидировать отделение ухтинцы обращались к главному врачу центра Андрею Шубёнкину, однако с 1 ноября стационар реорганизовали.

Мы связались с главврачом Республиканского центра микрохирургии глаза, и он нас заверил, что целью реорганизации является возможность вернуть зрение большему количеству пациентов. На месте стационара оборудованы палаты с койками для пациентов, страдающих катарактой. Тем самым у них появится возможность раньше попасть на операцию, и в результате скорее вернуть зрение.

– При этом о полной ликвидации стационара никто не говорит. Те больные, которые прежде получали лечение, направленное на поддержку уровня зрения, продолжают его получать, – рассказал главврач. – С 1 ноября это отделение перевели с третьего этажа центра на второй. Курс лечения для данной категории пациентов и медперсонал, их обслуживающий, остались прежними.

Вместе с тем после реорганизации стационара пациенты лишились отдыха и питания. Прежде пациент, перенёсший инъекцию, мог полежать, а также получить бесплатный обед.

– Наше учреждение имеет статус центра, основной задачей которого является возвращение зрения невидящим или слабовидящим людям. Поэтому нам приходится расставлять приоритеты, – резюмировал Андрей Шубёнкин.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments