В католиковском интернате обнаружены просроченные продукты

У сёмги и овсяных хлопьев истекли сроки хранения

В столовой детского дома имени А.А. Католикова государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Коми обнаружили просроченные продукты.

15 октября 2013 года при проведении плановой проверки Государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом-школа № 1 им. А.А. Католикова» в столовой учреждения были выявлены:

– семга слабосоленая в количестве 2,8 кг (10 шт.) с истекшим сроком годности;

– хлопья овсяные «Геркулес» в количестве 5 кг с истекшим сроком хранения, не имеющие сертификатов соответствия.

Кроме того, не имели декларации о соответствии (сертификатов соответствия) следующие продукты: крупа пшеничная общим весом 4,9 кг, горох колотый общим весом 15,9 кг, крупа манная 1 неполная упаковка весом 0,5 кг.

От должностных лиц получены объяснения причин нарушения Федеральных законов «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Составлен протокол о выявленных нарушениях. Подозрительная продукция изъята из питания. Виновникам грозят штрафы от 10000 руб.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
разбухтелисьфотоДобрый вечерАгачитатель со стажем Recent comment authors
новые старые популярные
читатель со стажем
Гость
читатель со стажем

“Красное знамя” уже пользуется услугами БНКоми, сами не могут даже сфотографировать католиковский интернат. Надо было послать “сачка” и халтурщика Казанцева с фотоаппаратом, чтобы в течение получаса сбегал до интерната, сфоткал и вернулся.

Ага
Гость
Ага

Так глядишь – и у “Красного знамени севера” начнут материал брать.

Добрый вечер
Гость
Добрый вечер

Фото архивное. В момент съемки автор работал в “Красном знамени”.

фото
Гость
фото

Надо было посвежее фото выложить, а не из архива. Послать “сачка” и халтурщика Казанцева с фотоаппаратом, чтобы в течение 20 минут сбегал до интерната, сфоткал и быстро вернулся. Побегать ему не помешает – заодно целлюлит разогнать.

разбухтелись
Гость
разбухтелись

Фото архивное им не нравится. Устарело здание интерната на фото, понимаешь. Вот вам еще повод побухтеть – ребята на фото тоже устарели, требуйте их “свежие” фото.
Мужики еще поди, писатели. Тошннотики вы. С просроченным сроком хранения.