Куча мала. В сыктывкарских квартирах помещаются сотни иностранцев

Прокуратура продолжает вскрывать «резиновые дома»

10:43. 16 октября, 2013  
  
1

Прокуратура Сыктывкара продолжает работу по привлечению к ответственности хозяев «резиновых домов».

 

 

 

 

В ходе проводимых прокуратурой Сыктывкара проверок соблюдения миграционного законодательства выявлены дополнительные случаи фиктивной регистрации собственниками жилья иностранных граждан.

Так, в одном из жилых домов по ул. Нагорной г. Сыктывкара с мая 2009 г. по декабрь 2012 г. зарегистрировано 163 иностранных гражданина. В другом доме по ул. Громова г. Сыктывкара с февраля 2010 г. по июнь 2013 г. – 266 иностранных граждан. В каждом случае собственники жилых помещений направляли соответствующие заявления в орган миграционного контроля о регистрации иностранцев.

В ходе проверки установлено, что иностранные граждане фактически по месту регистрации не проживают, место их нахождения на территории Российской Федерации неизвестно.

Прокурор г. Сыктывкара направил материалы проверки в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По итогам рассмотрения представленных прокуратурой материалов в отношении собственников «резиновых домов» возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

 

Ранее по теме:

В «резиновой квартире» в Сыктывкаре обнаружили перса

В Сыктывкаре участковый «прорезинил» собственный дом

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Влада
Влада
16.10.2013 22:10

Когда расселит администрация резиновые дома российских граждан, в отношении которых она много лет нарушает их конституционные права.
Откуда такое позволение на выборку виновных?
Когда прокуратура увидит нарушения Администрации?