Крупнейшего в Сыктывкаре оператора размещения наружной рекламы – компанию «Глав-Медиа» – признали невиновным

Тем не менее Коми Управление ФАС России сочло рекламу тайского массажа незаконной

17:00. 10 октября, 2013  
  
2

9 октября 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) признало рекламу ООО «Таинственный остров»  (г.Киров) об услугах тайского массажа в Сыктывкаре противоречащей Закону «О рекламе» – на момент распространения у фирмы отсутствовала лицензия на этот вид деятельности.  

 

 

 

 

Массаж – медицинская услуга. В рамках дела Министерство здравоохранения Республики Коми подтвердило отсутствие на момент распространения рекламы лицензии на осуществление медицинской деятельности в Сыктывкаре у фирмы-ответчика.

 

ООО «Таинственный остров» признано нарушившим пункт 7 статьи 7 Закона «О рекламе», который запрещает рекламу лицензионных товаров (услуг)  при отсутствии лицензии. В отношении фирмы и её директора будут возбуждены административные производства и определены санкции за нарушение рекламного законодательства: согласно части 1 статьи 14.3 КоАП РФ, за это предусмотрен штраф от 100 тысяч  до 500 тысяч рублей (напомним, с 22 октября 2013 года минимальный штраф за нарушения в рекламе  медицинских услуг, лекарственных средств и БАДов  увеличивается со 100 тысяч до 200 тысяч рублей).

 

В качестве соответчика к делу также был привлечен крупнейший в Сыктывкаре оператор размещения рекламы  компания «Глав-Медиа». Дело в том, что за ненадлежащую рекламу отвечает не только рекламодатель, но и рекламораспространитель. Однако Комиссия Коми УФАС России признала оператора невиновным в нарушении Закона «О рекламе».

 

По закону, рекламораспространителем  признается владелец,  в данном случае, наружной  конструкции, на которой была распространена реклама. В ходе рассмотрения дела было установлено, что «Глав-Медиа» передала конструкцию в аренду ООО «Таинственный остров», которое, таким образом,  оказалось рекламодателем и рекламораспространителем в одном лице.  

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
13
13
10.10.2013 18:47

такие вот услуги, у конторы!

26
26
11.10.2013 09:33

А кто из нас простых смертных смотрит на эти баннеры? А вот конкуренты, имеющие высокопоставленные связи, в борьбе за клиента отслеживают, наводят справки и запускают государственную машину. Нам потребителям ведь всё равно есть ли у фирмы 133 разрешительных бумажки, нам главное-качество услуги и ориентируемся мы на “сарафанное радио”.