Сыктывкарцам раздали 17 килограммов бананов (ФОТО)

Общественники отметили День вегетарианца

14:05. 2 октября, 2013  
  
6

1 октября отмечался Всемирный день вегетарианства.

 

 

 

 

В этот день ежегодно сторонники этичного образа жизни привлекают внимание общественности к проблемам здоровья, массовых убийств животных, ухудшению экологии из-за деятельности животноводческих предприятий.

Вегетарианцы и веганы утверждают, что все эти проблемы решаются очень просто, нужно просто отказаться от употребления мяса.

1 октября по всему миру проходят разнообразные публичные акции, бесплатная раздача веганской и вегетарианской еды, просветительские семинары и кинопросмотры.

В России особую популярность в этот день приобрела акция Free apple, а также интернет-флешмоб. Веганы и вегетарианцы ставят 1 октября на аватарку картинку с призывом отказаться от мяса, а в статусе пишут известное изречение Альберта Эйнштейна: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства».

Республика Коми не прошла мимо этого праздника. На факультете искусств Сыктывкарского госуниверситета в столовой была организована раздача бананов. На прилавке было установлено большое блюдо, сопровождаемое нарисованным довольным котом, а также плакатом, в котором объяснялась причина раздачи фруктов.

 

По словам Анастасии – студентки, организовавшей акцию, – за день было роздано около 17 килограммов бананов:

«На обеде царила очень добрая атмосфера, все радовались фруктам и негодовали, когда бананы на блюде заканчивались. Потом работники столовой выкладывали еще, и все успокаивались. Наверное, весь корпус лопал бананы. Я очень рада, что мне разрешили провести эту акцию».

Помимо этого, небольшая группа веганов и вегетарианцев около 16 часов вечера в районе Центральной гостиницы раздавала яблоки и листовки, содержащие информацию о пользе вегетарианства.

«Яблоки разлетелись очень быстро, – поделились впечатлениями активисты – Большинство прохожих с благодарностью принимали фрукты и листовки, некоторые ободряли и говорили, что мы молодцы. Встретили также несколько человек, которые хотят стать вегетарианцами. Попадались, конечно, и грубияны, но их было очень мало. В целом, все прошло очень по-доброму, все улыбались. Мы очень довольны».

Аналогичная акция прошла в Ухте. В ней участвовали четыре активиста вегетарианского движения. Местом проведения мероприятия стала Комсомольская площадь.

«Задумка акции была позаимствована у единомышленников из Сыктывкара — там подобные мероприятия проводятся уже не первый год. Для Ухты же это новинка — если раньше и были проведены подобные акции, то о них нам не известно — рассказывают активисты.

«В целом, жители города реагировали по-доброму — улыбались, смеялись и с удовольствием угощались фруктами, а некоторые даже признались, что им импонирует вегетарианство. А один гражданин даже был одарён эксклюзивными объятиями от миловидной участницы мероприятия – исключительно в честь праздника.

Акция полностью организована и профинансирована самими участниками.

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бггг
Бггг
02.10.2013 16:07

Ну да, ага, вегетарианство на Севере. Не поешьте годик мяса и молочки – загнетесь на второй.))

бгггу
бгггу
02.10.2013 17:51

все ребята не едят мясо и молочку несколько лет. как видите, живы, здоровы и радуются жизни

С.А.
С.А.
02.10.2013 19:48

Да что уже все накинулись на 1 октября? Столько праздников и в один и тот же день! Что, других дней в году нет, что ли?Кстати, 1 октября ещё и День российского джаза, в прошлом году 90-летие отмечали. Но это праздник исторический, его не сдвинешь на другую дату, а бананы –… Читать далее »

Марина
Марина
02.10.2013 21:01

Сначала бананы раздают, а зимой будут кидаться на прохожих,одетых в натуральные меха и кожу ,поливая их кислотой.Европа прошла уже через подобные флешмобы,пришёл черёд Сыктывкара .

Eugene
Eugene
03.10.2013 23:44

Я один из активистов, из Ухты.

Всемирный День Вегетарианства отмечается первого октября ПО ВСЕМУ МИРУ и с 1978 года, если мне память не изменяет.. Так что двигать наши бананы и яблоки мы не собираемся 😀

Лично я против поливания кислотой и любых агрессивных акций, я за позитив.

обезьяна
обезьяна
16.10.2013 23:43

судя по фото веганы раздавали фрукты сами себе.