Почём билетик?

Совет Сыктывкара сохранил стоимость проезда в автобусах на прежнем уровне

Вопрос о стоимости проезда в автобусах, обслуживающих сыктывкарские маршруты, рассмотрели столичные депутаты на очередной сессии городского совета, состоявшейся 30 сентября.

 

 

Поводом для обсуждения послужило увеличение максимального уровня тарифа на перевозки пассажиров в городском общественном транспорте. Напомним, согласно приказу Службы по тарифам РК, с 1 октября текущего года он составляет 18 рублей 20 копеек.

В свою очередь администрация Сыктывкара выступила с инициативой оставить стоимость проезда непосредственно для горожан на прежнем уровне. «Этот вопрос затрагивает интересы всех жителей столицы. С одной стороны, цена билета должна быть доступной для горожан.  С другой  – нельзя не учитывать реальные экономические затраты транспортных предприятий на перевозку пассажиров. Поэтому мы предложили принять компромиссное решение: взять расходы на компенсацию разницы между установленным тарифом и действующей на сегодня стоимости билетов на муниципалитет, заложив необходимую сумму в городском бюджете», – прокомментировал данное решение глава столичной администрации Иван Поздеев.  

Изучив внесенное предложение, народные избранники поддержали инициативу столичных властей, проголосовав за выделение из муниципального бюджета субсидии на возмещение недополученных перевозчиками расходов в размере 8,8 миллионов рублей.
Таким образом, приняв такое решение, депутаты Сыктывкара сохранили стоимость проезда на городских автобусных маршрутах на уровне 17 рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
14
14
01.10.2013 15:16

Деньги налогоплательщиков отдали,от этого в следующем году тупо поднимут стоимость по тарифам в два раза,но уже без субсидий. И будет сыктывкарец платить сразу 19 рублей, и благодорить заботливых чиновников! Повышение может случится уже весной след года.

Пенсионерка
Пенсионерка
01.10.2013 19:35

Почему ,тогда проездной для пенсионеров подорожал?Мы,что самые богатые в городе?Верните деньги супостаты!

Рожденый в Коми АССР
Рожденый в Коми АССР
01.10.2013 19:56

Тогда за счот кого поднимут благосостояние ЧИНОВНИКОВ-ДАРМОЕДОВ!А их развелось как ……!Пора уже лицензии выдавать!

крик души
крик души
01.10.2013 22:29

а 29й автобус существует?????? P.S. строитель поймёт!