До «Седьмого неба» рукой подать

Администрация Сыктывкара считает, что бары и школы вполне могут соседствовать друг с другом

Автор:   
16:23. 30 сентября, 2013  
  
5

В редакцию «Красного знамени» обратились сыктывкарцы, проживающие рядом с городской школой №21. Они обеспокоены тем, что совсем скоро в считанных метрах от здания образовательного учреждения начнёт свою работу ресторан-бар «Седьмое небо». Горожане уверены, что бар станет не только «соблазном для школьников, но и рассадником наркоты»…

 

Действительно, по адресу Красных партизан, д. 70 готовится к открытию указанное выше заведение и находится оно в непосредственной близости от школы. Корреспондент «КЗ» обратился в городскую мэрию с просьбой разъяснить требования закона, устанавливающего допустимое расстояние от объектов, в которых производится розничная продажа алкогольной продукции, до зданий образовательных учреждений.

Как выяснилось из ответа администрации Сыктывкара, согласно постановлению №2/699 от 28 февраля текущего года, «расстояние от входа в ресторан-бар до входа в школу должно быть не менее 15 метров, что соответствует расположению ресторана-бара «Седьмое небо» для розничной продажи алкогольной продукции».

Для справки: запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией в подобных случаях установлен федеральным законодательством. Площадь «безалкогольных» зон определяют муниципальные власти (хотя до декабря 2012 года по всей России действовала запретительная рекомендация в 100 метров), как и границы прилегающей территории образовательных учреждений. И если обратиться к опыту других российских городов в решении этого вопроса, то, например, в Самаре с 1 сентября с. г. планировалось установить следующие требования: 100 метров до входа в школу, либо 70 – до входа на обособленную территорию, если таковая имеется.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
школьникРожденый в Коми АССРаннаЗнающийвв Recent comment authors
новые старые популярные
вв
Гость
вв

Администрация города не дает лицензию на продажу алкоголя, это вопрос службы по дицензированию.

Знающий
Гость
Знающий

Администрация школы лет 12 мирится с соседством ночного клуба ( и даже выпускные по- блату там празднует) и ничего . Откудова сейчас такой пафос ?

анна
Гость
анна

Кто платит,тот и командует.Администрация города закрывает глаза.А почему бы в школе не открыть бар?

Рожденый в Коми АССР
Гость
Рожденый в Коми АССР

НЕ,лучше открыть в администрации!Какая будет лафа чиновникам.

школьник
Гость
школьник

правовое управление в новом составе в очередном раз поражает гибкостью мысли и витиеватостью фраз. подобные расстояния меряются не до дверей школ и садиков а до границ начала их территорий. прокуратура HELP)

КЗ- опубликуйте пожалуйста письменный ответ администрации на запрос Вашего корреспондента. спасибо