Примерно как в армии

Родственникам осуждённых позволили посетить закрытое учреждение

Автор:   
17:15. 22 ноября, 2010  
  
0

Учреждения ГУФСИН в последнее время всё чаще стали приглашать в гости родственников отбывающих наказание. В День открытых дверей, который прошёл в верхнечовской колонии № 25 20 ноября, родственники осуждённых побывали на открытии ведомственного социального магазина “Краюшка”, посмотрели концерт и прошлись экскурсией по жилой зоне учреждения.

Посетившая  в этот день колонию председатель Совета матерей невинно осуждённых  Алевтина Патрушева отметила, что в прошлый свой визит, 23 октября, родственников осуждённых было гораздо меньше.

– Люди стали понимать, что это ещё одна возможность пообщаться со своими родными. Я своих коллег успокоила:  здесь примерно как в армии. Конечно, здесь не курорт, но и страшного ничего тут нет.

Кстати, начальник колонии Михаил Жердев сдержал данное в прошлый раз  обещание более качественно организовывать родительские дни. В этот день колонию посетили музыканты – постоянные участники клуба авторской песни “Созвездие музы”. В дальнейших планах показать спектакль, подготовленный студентами Коми республиканского колледжа культуры, концерты исполнителей эстрадных песен, инструментальной музыки и даже ансамбля “Зарни Ань”. Кроме того, в декабре в Центре коми культуры Сыктывкара состоится выставка работ художников, отбывающих наказание в этой колонии

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments