Власть передала автопассажирские перевозки в руки криминальных структур

Открытое письмо трудового коллектива ООО «Альфа-Транс» Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру

Автор:   
21:36. 27 сентября, 2013  
  
6

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Прошедшая 16 августа профсоюзная конференция трудового коллектива ООО «Альфа-Транс» постановила: обращаться во все государственные органы власти (как республиканские, так и российские) до тех пор, пока власть, наконец, не поймёт, что ей необходимо обозначить своё присутствие и принять решение, от которого зависит судьба нашего предприятия. И нас, работников, которых 730 человек, а вместе с нами наших мужей, жён, сыновей, дочерей, внуков, внучек и даже родителей: дедушек и бабушек.

 

 

 

 

 

 

Простому жителю Сыктывкара, незнакомому со сложившейся ситуацией в городе и республике с автопассажирскими перевозками, сообщаем: ситуация патовая. Мы считаем, что власть передала автопассажирские перевозки в руки криминальных структур – вспомните стрельбу у ворот 19 мая этого года. Она незаконно отдала победу в конкурсе на пассажирские перевозки «Некоммерческому Союзу автоперевозчиков», своеобразной фирме «Рога и копыта», не имеющей ни активов, ни даже лицензии на перевозку пассажиров. А государственное предприятие ООО «Альфа-Транс» – дочернее ОАО «Комиавтотранс» – всегда и везде выполняющее социальный заказ, отодвинуто на второй план и вынуждено подчиняться никому не известному «Союзу» и известному в городе и Республике Коми специалисту по доведению предприятия к банкротству Борисову А.Г. Он в короткое время довёл долги предприятия с 14,5 до 100 миллионов рублей, отдал наиболее рентабельные маршруты, принадлежащие ООО «Альфа-Транс», в руки частных автоперевозчиков. 

На сегодня ООО «Альфа-Транс» влачит жалкое существование и стоит на грани банкротства ввиду нежелания властей всех уровней принимать адекватные меры. До сих пор мы всё-таки надеялись, что глава одной из богатейших республик в составе России подойдёт к решению нашей проблемы со всей ответственностью, с государственным подходом, с прицелом на завтра, с осознанием того, что он всё-таки находится на службе у того самого многонационального народа РФ, единственным источником власти его самого, т.е. Вас, уважаемый Вячеслав Михайлович.

Мы понимаем: нелегко принимать решение навести порядок в отдельно взятом предприятии накануне перевыборов, когда ситуация непредсказуемая – то ли изберут на очередной срок, то ли не изберут. Да, это очень непростая задачка, в ней очень много неизвестных.

Для нас, простых тружеников, эта задачка имеет очень простое решение, если глава республики принимает самое СЕРЬЁЗНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ: даёт указание всем государственным службам – ПРЕДПРИЯТИЮ БЫТЬ! Предприятие должно существовать и не просто существовать, а быть образцовым государственным  предприятием, в котором работают элитные кадры, поступить на работу в которое можно лишь только в том случае, если ты лучший, а заработная плата составляет 30-70 тысяч рублей. Предприятие обеспечивается новыми автобусами, причём автобусами мировой марки. Предприятие будет насчитывать уже не 750, а 1500-2000 работников – высококвалифицированных специалистов и финансироваться из государственного бюджета, принятого Государственным советом Коми.

Вы только подумайте, какие это поступления в казну, какие отчисления, новые рабочие места, какая фантастическая возможность показать людям: вот что может отдельно взятый глава отдельно взятой богатейшей республики, который не даст деньги Москве, а направит их на развитие своей родной республики, к примеру, как Татарстан.

Время «разбрасывать камни» прошло, настало время «собирать камни». Честь и хвала Вам, Вячеслав Михайлович, за то, что Вы начали возрождать авиаперевозки. Теперь нужно настраивать перевозки автопассажирские по всей территории Республики Коми. Если Вы, человек здравомыслящий, а именно таким мы знаем Вас, если вы человек государственный, то Вы непременно поступите так, как подсказывает вам ваши интуиция и сердце, а не друзья. Не сомневайтесь, сердце и интуиция не обманут Вас. ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Вы только подумайте, что это значит накануне перевыборов. Вся республика увидит и услышит, что Вы сделаете для неё. Не нужно никакой рекламы, за Вас будут голосовать все: от малого до великого. Нам кажется – это здорово! Вам при жизни можно будет ставить памятник, причём золотой.

Вот как видится нам, вашим землякам, решение этого вопроса, вот в чём мы видим своё предназначение, а именно: оставить людям, своим потомкам, если хотите, что-то хорошее, чем можно было бы гордиться. Чтобы люди могли сказать: «Да, это сделал для нас очень хороший и мудрый человек, который думал и думает о людях, живущих в регионе, своих соплеменниках, который после этого стал нам родным».

Решение за вами, Вячеслав Михайлович! Если Вы не послушаете свою интуицию и не согласитесь с единственно правильным решением данной проблемы, то приглашаем Вас на запланированную встречу с нами, коллективом ООО «Альфа-Транс» 26 октября этого года. Это – День начала нашей бессрочной акции протеста, направленной против развала и разграбления ООО «Альфа-Транс» ОАО «Комиавтотранс»,  на которой понадобится ваше непременное присутствие. 

По поручению коллектива, председатель профкома ООО «Альфа-Транс» Занегина Н.В.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
27.09.2013 23:10

Схема одна и та же

Ю.С.
Ю.С.
28.09.2013 08:06

А лысому прокурору и тупорылому начальнику СК дела до этого нет ? Из-за своего дебилизма только стрелочников искать могут ?

александр
александр
28.09.2013 20:42

Уважаемые! как ВЫ не поймёте–дадена всем такая сумма. что не откажешь не в чём! Посмотрите! Какая идеология. какой нахрап идёт против СССР. на всех каналах. Ни одна страна так не поступает–папуасы не додумались до такого. 28 лет перестройке—и всё ещё не уничтожили сделанного СССР.НЕРУСИ. СУЩНОСТИ такого не позволяют.

наивный
наивный
29.09.2013 08:51

что тут непонятно криминал отстегивает власти наликом а вы только налоги платите их сразу в руки не возьмешь

тут проблема в председателе профкома
тут проблема в председателе профкома
29.09.2013 10:00

Занегина Н.В. предлагает рецепт “космического масштаба и космической же глупости” – платить 30-70 тысяч рублей (вместо 20-30) 1500-2000 работникам (вместо 750) из государственного бюджета (то есть денег остальных граждан) тем, кто за деньги же возит граждан (как возит всем известно). С таким вождем “бессрочная акция протеста, направленная против развала и… Читать далее »

Ndm
Ndm
30.09.2013 00:28

Очередная чушь красного